Ваш город:
Новости России
05.06.2016 09:41

Британцы колеблются в вопросе членства в ЕС

Британцы колеблются в вопросе членства в ЕС

В Великобритании правительство ведет активную пропаганду сохранения страны в составе Европейского союза.

Благодаря активной работе, проводимой британским руководством, по последним опросам аналитической компании Opinium доля сторонников сохранения нынешнего статуса Соединенного Королевства повысилась на два процента. Сорок три процента респондентов видит будущее Великобритании вместе с Евросоюзом, сорок один процент опрошенных все еще выступает за выход из объединения.

Эксперты отмечают, что статистический рост позитивных настроений в отношении членства в ЕС произошел всего за две недели, а данные опроса были собраны за четыре дня с 31 мая по 3 июня. Социологи также подчеркивают, что такой результат явился причиной корректировки выборки опрошенных с целью снижения влияния на общую картину консервативных участников исследования. Если бы её не было проведено, то большинство голосов досталось бы позиции выхода Великобритании из ЕС.

Ранние телефонные опросы показывают, что сорок пять процентов населения Соединенного Королевства проголосуют на грядущем референдуме за выход страны из объединения, а сорок два процента за сохранения текущего положения дел. С другой стороны, еженедельные онлайн опросы через Интернет показывают иную ситуацию: сорок семь процентов противников выхода и только сорок четыре процента сторонников.

Британцы колеблются в вопросе членства в ЕС

Специалисты рассказали, что подобное колебание мнений британцев ведет к непредсказуемости референдума по решению этого вопроса, назначенного на 23 июня текущего года, и любое событие и высказывание членов британского правительства может повлиять на окончательный вердикт.

Напомним, что народное голосование было инициировано премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном, который давал подобное обещание во время своей предвыборной кампании. В конце зимы Кэмерон добился определенных изменений в экономическом взаимодействии ЕС и Великобритании, а затем объявил о начале подготовки к референдуму. Сам премьер выступает за сохранение статуса страны в Европейском союзе, его поддерживают большинство членов правительства и крупных предпринимателей, имеющих устойчивые финансовые и торговые связи со своими партнерами в других странах ЕС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...