Ваш город:
Новости России
06.07.2016 12:06

Украина может остаться без отопления

Украина может остаться без отопления

По словам главы украинской столицы Виталия Кличко, внутренний энергетический кризис может разразиться из-за недоразумения между Нафтогазом и энергетическими компаниями страны.

В своем телевизионном интервью Кличко заявил, что начало отопительного сезона на Украине практически сорвано. Он отметил, что ежегодно на подготовку к нему тратится немало денежных средств, но на данный момент сто четыре энергетические компании Украины не могут функционировать из-за блокировки счетов. Мэр Киева уверен, что ситуация, которая сложилась между «Нафтогазом» и энергетическими компаниями может привести к задержке или отмене отопительного сезона в стране.

В прошлом месяце, погашая долги «Киевэнерго» перед НАК "Нафтогаз Украины", сотрудники Государственной исполнительной службы списали более восьмисот пятидесяти тысяч долларов со счетов компании. После фактической блокировки деятельности, руководство «Киевэнерго» сообщило о критическом состоянии компании и невозможности начать подготовку к осенне-зимнему периоду. Кроме того, Кроме того, компания доложила об истощении материальной базы для устранения последствий аварий и поломок.

Украина может остаться без отопления

Виталий Кличко объявил, что Киев уже обратился к украинскому правительству с просьбой о помощи в решении проблемы.

На сегодняшний день штрафы, которые были начислены «Нафтогазом» украинским энергетическим компаниям, составляют в общей массе более четырехсот трех миллионов долларов. Однако это не единственная проблема в жилищно-коммунальном хозяйстве страны.

С начала июля почти вдвое выросли тарифы на отопление, хотя, по словам министра финансов Александра Данилюка, положительный эффект для украинского бюджета от этих действий будет минимальным. Председатель Минфина объяснил это тем, что государство выплачивает населению адресные субсидии, в том числе и на оплату ЖКХ.

Правительство Украины приняло решение выполнить условия Международного валютного фонда для возможности будущих кредитов и постепенно повысить внутренние цены на газ до уровня рыночных. С мая текущего года отменен льготный тариф, который использовался во время отопительного сезона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...