Ваш город:

Новогодние праздники 2019: как будем отдыхать?

Новогодние праздники 2019: как будем отдыхать?

Большинство россиян сможет отправиться на заслуженный отдых уже 30 декабря. В целом, новогодние каникулы в нашей стране продлятся десять дней.

До наступления Нового года остается чуть больше месяца, но уже сейчас начинается предновогодняя суматоха, планирование отпусков, а также «охота» за самыми лучшими подарками для родных и близких. Россияне всех возрастов находятся в предвкушении новогодних каникул, за многие годы ставших для нашей страны традиционными. Думая о том, куда отправиться на праздники, важно знать об официальных датах намечающегося отдыха.

Отметим, что для большинства россиян длинные праздничные выходные начнутся уже в воскресенье, 30 декабря. При этом важно отметить, что рабочая неделя с 24 по 30 декабря будет шестидневной. Это обусловлено переносом выходного с субботы на понедельник.

Новогодние праздники 2019: как будем отдыхать?

Таким образом, в понедельник 31 декабря вместо привычного похода на работу, можно будет заняться подготовкой к одному из главных праздников в году. Далее в январе с 1-го числа нас ожидает целая каникулярная неделя, окончание которой знаменует один из самых теплых, светлых и важных праздников – Рождество Христово. Отметим, что в конечном счете в январе будет 14 выходных и 17 рабочих дней.

Подчеркнем, что уже сейчас на портале нормативных правовых актов каждый желающий может ознакомиться с графиком, наглядно демонстрирующим, какие дни в следующем 2019 году станут рабочими, а какие будут являться праздничными и выходными. Так, согласно ему, выходные дни с субботы и воскресенья, 5 и 6 января будут перенесены на 2-е и 3-е мая. Кроме того, в грядущем году празднование Дня защитника отечества 23 февраля также выпадает на субботу, поэтому выходной день будет перенесен на 10-е мая.

Новогодние праздники 2019: как будем отдыхать?

Таким образом, на Праздник Весны и Труда мы будем отдыхать с 1 по 5 мая, а выходные на День Победы продлятся с 9 по 12 мая.

Подготовка к празднику

Украшение ароматной ели, упаковка подарков, походы в гости, праздничный ужин и песни под гитару, игра в снежки и катание на санках – все это и многое другое стало неотъемлемой частью встречи Нового года в нашей стране. Согласно проведенным социологическим опросам, целью которых было выяснить, как и где россияне собираются встречать праздник, большая часть наших сограждан действительно заявили, что не намерены нарушать сложившиеся за годы традиции, и встретят праздник дома в кругу самых близких людей. По их мнению, именно в этом и заключается вся философия Нового года.

При этом, немаловажно упомянуть и о том, что россияне в текущем году начали готовиться к наступлению праздника заблаговременно. Так, присматривать подарки, сувениры, ёлочные украшения и элементы новогоднего декора для дома люди начали еще с октября. По заверению опрошенных, в столь ранней подготовке есть свои несравненные плюсы.

В частности, вы с большой долей вероятности не столкнетесь с такими трудностями, как предпраздничный ажиотаж, очереди, а также дефицит товаров, который с каждым днем становится все более очевидным. Кроме того, у вас будет достаточно времени на то, чтобы все обдумать и спланировать.

Важно отметить, что все вышеуказанные товары можно приобрести на специальных ярмарках, которые открываются в период с ноября по декабрь, как в российских, так и во многих зарубежных городах. Эксперты советуют посещать такого рода мероприятия еще и потому, что они позволяют заранее зарядиться праздничным настроением и разбавить холодные и серые рабочие будни. «Если вы можете растянуть праздничный настрой сразу на несколько месяцев, зачем себе в этом отказывать?», - с улыбкой спрашивают социологи.

29.11.2018 14:43

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...