Ваш город:
Новости России
25.06.2016 15:21

Папа Римский: Память о геноциде армян предотвратит подобные преступления в будущем

Папа Римский: Память о геноциде армян предотвратит подобные преступления в будущем

Такую запись понтифик сделал в почетной книге гостей мемориального комплекса «Цицернакаберд» в армянской столице

В эти Папа Римский Франциск находится с официальным визитом в Армении. В рамках запланированных мероприятий глава Католической церкви посетил мемориал «Цицернакаберд», посвященный трагедии армянского народа 1915 год. Кроме того, понтифик встретился с потомками тех, кто смог пережить страшный геноцид.

В записи, которую Франциск сделал в почетной книге гостей, он напомнил, что верующие возносят в храме молитвы за упокой душ погибших, а также просят предотвратить преступления в будущем и дать людям понимание отличия добра от зла. Глава музея Айк Демоян преподнес символический подарок Его Святейшеству – медаль, выполненную из золота, с изображением всего комплекса, а также гравюру, с нанесенными на ней изображениями по библейским мотивам.

Затем глава Католической церкви отслужил молебен в комплексе, а после у Вечного огня послушал игру армянских музыкантов, игравших под руководством известного Дживана Гаспаряна. По примеру своего предшественника папы римского Иоанна Павла Второго, который пятнадцать лет назад посадил в аллее возле мемориального комплекса ель, Франциск сделал тоже самое.

В прошлом году папой Франциском была отслужена литургия в соборе Святого Петра в Ватикане к сотой годовщине геноцида армянского народа, который считается первым геноцидом, осуществленным на основании национальности.

В конце девятнадцатого и начале двадцатого веков Османская Империя, правопреемницей которой является современная Турция, активно притесняла армян преступными способами.

Папа Римский: Память о геноциде армян предотвратит подобные преступления в будущем

В 1915 году было уничтожено полтора миллиона представителей этой народности. Трагические события и вину Османской Империи признали многие государства Европы, а также Россия. Правительство Турции до сих не признает вины своей страны, утверждая, что в те годы погибло и огромное количество турков. Анкара всегда остро реагирует на любые заявление Европейского парламента об этих событиях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...