Ваш город:
Новости России
15.06.2016 03:10

Париж охватила новая волна протестов

Париж охватила новая волна протестов

Митингующие против трудовой реформы во Франции устроили новые провокации.

По сообщениям сотрудников правоохранительных органов, агрессивно настроенные демонстранты, проводящие акцию протеста на площади Республики во французской столице, подожгли два автомобиля, принадлежащие прокатной системе Autolib. Неизвестные, совершившие поджог, скрылись с места преступления, их личности устанавливаются. Сведениями о пострадавших в результате происшествия полицейские не располагают. На данный момент ситуация на площади стабилизировалась.

Ранее стало известно, что активисты подожгли машину французской службы железнодорожного сообщения, которую так и не удалось потушить. На площади Республики около двухсот человек кидали в сотрудников правоохранительных органов различные пиротехнические изделия, стеклянные бутылки и камни.

На улицах Парижа также было совсем небезопасно: группа молодых людей, скандирующих лозунги против принятия нового трудового законодательства, прошла колонной от площади Италии до эспланады Инвалидов.

Париж охватила новая волна протестов

Демонстранты разрушали буквально всё на своем пути, разбивая стекла на автобусных остановках, а также большие витрины магазинов и банков, переворачивая и ломая автомобили. Полицейским удалось задержать пятнадцать нарушителей.

Вот уже три месяца во Франции на регулярной основе проходят митинги и манифестации, направленные против трудовой реформы правительства. Многие из таких мероприятий заканчиваются столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов, драками и беспорядками.

В начале мая спорный законопроект по инициативе премьер-министра был проведен через нижнюю палату парламента страны без голосования, и в данный момент находится на заключительном этапе принятия. Представители правительства Франции утверждают, что изменения ведут к либерализации закона и инициации увеличения рабочих мест в стране.

Однако реформа имеет ряд существенных минусов, например, возможность для работодателя самостоятельно увеличивать продолжительность рабочего дня, а также упрощение процедуры увольнения работника.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...