Ваш город:
Новости России
05.06.2019 15:50

В России предлагают ввести новый тип алиментов

В России предлагают ввести новый тип алиментов

Согласно предложению Минюста, родителей, пребывающих в разводе, могут обязать обеспечивать ребенку оплату жилья.

На федеральном портале проектов нормативно-правовых актов появился документ, разработанный российским Министерством юстиции. Он затрагивает возможность наложения на родителей, пребывающих в разводе, обязанности выплачивать алименты своим детям. Однако в данном случае речь идет о выплатах, продиктованных конкретной целью – необходимостью оплачивать жилье для ребенка. Так, новые выплаты коснутся тех родителей, чьи дети живут с ними отдельно и нуждаются в новой жилплощади. При этом, по словам специалистов, получать денежные средства можно будет только в том случае, если ребенка признают нуждающимся в обеспечении жильем или улучшении имеющихся жилищных условий.

В России предлагают ввести новый тип алиментов

Размер выплат, а также необходимость их начисления будет определяться судебными органами.

Как в беседе с «Парламентской газетой» рассказал представитель Совета при Президенте РФ по кодификации гражданского законодательства, роль суда в данном случае крайне важна, поскольку он сможет разобраться с каждой подобной ситуацией в индивидуальном порядке. При этом, судебные органы смогу соблюсти баланс при учете интересов как родителей, так и ребенка. Одним из основных условий для получения выплат является отсутствие у семьи, в которой проживает ребенок пригодной для жизни недвижимости и средств для ее приобретения. В то же время лицо, которое будет получать алименты должно быть признано трудоспособным.

Напомним, ранее глава министерства Александр Коновалов отметил необходимость содержания родителями своего ребенка на время его обучения в вузе. Кроме того, ведомство анонсировало массу важных поправок в семейное законодательство.

Вышеописанная инициатива является одной из них.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров