Ваш город:
Новости России
26.02.2019 19:25

Автомобили марки Opel вернутся на российский рынок

Автомобили марки Opel вернутся на российский рынок

Автогигант Peugeot-Citroen (PSA Group), которому принадлежит немецкий бренд принял решение вернуться на рынок РФ.

Председатель правления одного из крупнейших в мире автоконцернов Peugeot-Citroen (PSA Group) Карлос Таварес заявил, что компания намерена вернуть старые и завоевать новые рынки сбыта автомобилей. Следует отметить, что автогиганту принадлежит бренд Opel, который несколько лет назад «ушел» с российского рынка. Данный факт вызвал негодование у многих российских автолюбителей, искренне любящих машины этой компании. Однако последние новости вселяют оптимизм в сердца поклонников, поскольку Opel принял решение вернуться на отечественный рынок.

По словам Тавареса, данное решение стало частью стратегии развития и продвижения бренда как в Европе, так и по всему миру. «Мы приняли решение о возвращении на российский рынок.

Автомобили марки Opel вернутся на российский рынок

Оно является частью стратегии, направленной на развитие бренда как в Европе, так и на мировых рынках», - рассказал он. Данные слова прозвучали в ходе презентации финансовых результатов группы за 2018-й год и в рамках второго этапа стратегического плана Push to Pass на 2019-2021 годы. В компании считают, что возвращение в Россию позволит группе усилить присутствие в Евразийском регионе, а также сделать новые предложения для уже имеющихся клиентов.

Отметим, в прошлом году компания Opel появилась на украинском автомобильном рынке. Опираясь на этот факт, в PSA выражают надежду на утроение объема продаж в этом регионе. В частности, по мнению вице-президента и операционного директора региона Евразия Яника Безара, уже в 2021 году компания должна установить новые рекорды по количеству реализованных автомобилей.

«Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»

В ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что с 1 марта 2019 года в России возобновится действие программ поддержки спроса на автомобили.

Автомобили марки Opel вернутся на российский рынок

По его словам, речь идет о программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». «Мы уже обсудили в правительстве объем бюджетных ассигнований. Вследствие этого рассчитываем, что это даст дополнительный прирост производства и поддержит автомобильную промышленность», - заявил он.

Напомним, вышеуказанные программы действовали на территории нашей страны с 1 января 2018 года и давали ряду категорий российских заемщиков десятипроцентную скидку на покупку того или иного автомобиля. Результаты действия программ оказались ошеломляющими – целевой показатель в 80,6 тысячи рублей, установленный на весь 2018 год, был достигнут уже к маю. Впоследствии, в июле 2018 года действие программ было продлено.

Одновременно с этим для жителей Дальневосточного федерального округа скидку на приобретаемый автомобиль увеличили на 25%.

Впоследствии Мантуров обещал в очередной раз продлить действие программ, однако по итогам минувшего года рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России увеличился почти на 13%, до 1,8 миллиона штук, и эти программы не попали в список субсидий на 2019 год. Следует отметить, что мнение россиян по этому вопросу разделилось. Так, большая часть автолюбителей, безусловно, восприняла новость позитивно. В частности, они заявили о том, что данные программы действительно поспособствовали приобретению ими автомобиля, и новость о продлении их действия назвали крайне положительной. Другая же часть заявила, что содержание автомобиля (оформление страховки, ремонт, штрафы и стоимость топлива – прим. ред.) регулярно увеличивается, и владеть транспортным средством, ввиду этого, становится крайне дорого и невыгодно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров