Ваш город:

Послание президента России Федеральному собранию: основные тезисы

Послание президента России Федеральному собранию: основные тезисы

В ходе обращения к парламентариям глава государства озвучил основные направления развития страны в ближайшей перспективе.

20 февраля 2019 года президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с посланием. Следует отметить, что данное мероприятие уже успело приобрести статус регулярного, поскольку проводится ежегодно. Обращаясь к парламентариям, глава государства затронул основные животрепещущие вопросы, касающиеся как внутренней, так и внешней политики нашей страны. Говоря о развитии страны, политик отметил, что задачи, стоящие перед Российской Федерацией сегодня, имеют долгосрочный характер, однако это вовсе не означает, что их выполнение стоит откладывать в долгий ящик. «Стоящие перед нами задачи носят долгосрочный характер, но работать на стратегические цели нужно уже сегодня.

Послание президента России Федеральному собранию: основные тезисы

Время спрессовано – я уже неоднократно об этом говорил, и вы прекрасно об этом знаете. У нас попросту нет времени на раскачку, утряски и увязки. Я считаю, что этот этап уже был нами пройден», - отметил президент.

Российский лидер особо подчеркнул важность выполнения текущих задач, поскольку власть несет ответственность перед гражданами страны. «Людей не обманешь – они остро чувствуют проявление лицемерия, неуважения к себе и любую несправедливость. Их мало интересуют бюрократическая волокита и бумажная текучка.

Послание президента России Федеральному собранию: основные тезисы

Для граждан важно, что реально сделано, и как это улучшает их жизнь и жизни их детей. Мы не должны повторять ошибок прошлых лет и ждать пришествия коммунизма. Ситуацию к лучшему необходимо менять сейчас», - констатировал глава государства. Отметил политик и необходимость вежливого отношения чиновников к простым гражданам. По словам Путина, работа с людьми – это непросто, однако чиновники, отметил президент, обязаны проникаться к россиянам, сопереживать им и ни в коем случае не допускать неуважения в их адрес.

Затронул Путин и такую немаловажную тему, как российский суверенитет.

«Россия была и останется суверенным государством. Это аксиома – или она будет таковой или же ее вообще не будет. Для нас всех это должно быть понятно, мы должны понимать это и осознавать. Россия не может оставаться государством, если она не будет суверенной. Другие государства могут, Россия – нет», - констатировал президент. Кроме того, национальный лидер уделил повышенное внимание проблеме бедности в России. Путин подчеркнул, что в России, как и во всем остальном мире, существует масса причин для бедности, но государство должно помогать людям выйти из сложных жизненных ситуаций.

Ситуация во внешней политике

Немалая часть вопросов в ходе обращения президента касалась и внешней политики нашей страны. Путин сделал упор на то, что основной принцип для взаимодействия других государств с Россией должен заключаться в выстраивании отношений, нахождении совместных развязок в наиболее сложных вопросах, а не в попытках диктовать свои условия. Глава государства подчеркнул, что внешняя политика России достаточно проста и прозрачна – государство ставит перед собой цели, связанные с укреплением доверия, борьбой с общими угрозами для всего мира, расширением сотрудничества в экономике, торговле, образовании, культуре, науке и технологиях, а также в снятии существующих барьеров в общении между людьми.

Прокомментировал политик и текущие отношения России с Соединенными Штатами, а также односторонний выход Вашингтона из ДРСМД. «Нашим американским партнерам было необходимо сказать прямо и по-честному о том, что они выходят из договора. Вместо этого они использовали надуманные обвинения в адрес России для обоснования своих действий. Сделали бы, как вот в 2004 году, вышли из ПРО – и все. В открытую, по-честному», - отметил он. «Мы имеем дело с очень деятельными и талантливыми людьми, но в правящем классе США много и тех, кто излишне увлечен идеей своего превосходства и исключительности над всем остальным миром. В их праве так думать, считать они умеют – в таком случае, пусть посчитают дальность, скорость наших перспективных систем вооружения. Мы просим только об этом. Пусть сперва посчитают, а уже потом принимают решения, которые могут создать дополнительные серьезные угрозы для нашей страны», - заявил Владимир Путин.

20.02.2019 18:13

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...