Ваш город:

Начинка для блинов

Начинка для блинов

Это блюдо не потеряло своих лидерских позиций на столах россиян за последние века. Блинчики можно есть со сметаной, медом, вареньем или джемом. Но более сытным и вкусным считаются блины фаршированные. Какие именно продукты можно использовать для этих целей мы вам сейчас и расскажем.

В первую очередь определитесь, какое блюдо вы бы хотели получить в итоге. Это будет основное не сладкое блюдо или утонченный десерт.

Варианты начинок для основного, сытного блюда

Грибы с луком и сливками

Моем грибы (лучше брать вешенки – у них более насыщенный вкус), режем и обжариваем на сковороде, добавляем лук и пассируем до золотистого цвета. Потом измельчаем грибы с луком с помощью блендера, перекладываем обратно на сковороду, солим, перчим и добавляем немного сливок. Начинка должна быть не жидкая – для удобного смазывания.

Яйцо с зеленым луком и сметаной

Отвариваем яйца, чистим, добавляем сметану, измельченный зеленый лук (чтобы убрать горечь его можно предварительно залить на несколько минут кипятком) и все взбиваем блендером. В нашу смесь добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.

С семгой и маскарпоне

Нарезаем семгу (можно свежую, можно малосольную) на порционные кусочки, которые удобно будет заворачивать.

Начинка для блинов

Блин смазываем маскарпоне (можно заменить сливочным Almette) и дижонской (но можно и обычной) горчицей, солим, перчим, сверху выкладываем рыбу и заворачиваем.

Начинки для изысканных десертов

Сливочная

Взбиваем жирные сливки с сахаром, добавляем творог, смешанный с небольшим количеством молока. По желанию можете добавить ванилин или любой другой любимый ароматизатор.

Ореховая

Смешать молоко, измельченные орехи и муку, поставить на огонь и ждать пока масса не станет густой. После чего – остудить и взбить с заранее размягченным сливочным маслом, положить немного орехового сиропа (при желании его также можно заменить на кленовый).

Карамельная с миндалем и клубникой

Сначала нам нужно приготовить соус на основе карамели. Для этого мы в толстостенную кастрюлю добавляем сахар, немного смачиваем его водой (это важно, с водой не стоит перебарщивать).

Начинка для блинов

Посуду ставим на плиту и ждем пока карамель растает, после этого вливаем теплые сливки и хорошо прогреваем наш сливочный соус (не забывайте постоянно его помешивать, чтобы не подгорел). Нарезаем клубнику тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. Подготовленные ягоды выкладываем на блюдо, поливаем нашим соусом и сверху посыпаем слегка обжаренным и измельченным миндалем.

Всегда готовьте в удовольствие и радуйте своих любимых блинчиками с необычными начинками.

Начинка для блинов

22.02.2018 15:30

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...