Ваш город:
Новости России
26.12.2018 14:38

ВМФ: «НАТО наращивает свое присутствие у границ России»

ВМФ: «НАТО наращивает свое присутствие у границ России»

По сообщению военного ведомства, США и страны-члены альянса значительно увеличили количество оперативно-боевых мероприятий у российских границ.

По данным агентства «Красная звезда», главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев заявил, что США продолжают активно наращивать стратегическое вооружение близ российских границ. Кроме того, по его словам, за последнее время Соединенные Штаты и страны-члены Североатлантического альянса (НАТО) проводят массу мероприятий, посвященных оперативной и боевой подготовке своих войск. Кроме того, на прилегающих к территориям нашей страны водных акваториях замечено развертывание американских морских систем ПРО, а также стратегических неядерных систем высокоточного оружия. Адмирал особо подчеркнул факт того, что альянса также возводит объекты военной инфраструктуры на границе с Россией.

По словам Королева, на сегодняшний день Россия полностью обеспечила безопасность своих морских акваторий и границ. Так, военно-морское присутствие РФ осуществляют около ста боевых кораблей ВМФ различных классов.

ВМФ: «НАТО наращивает свое присутствие у границ России»

Данный факт, считает адмирал, полностью исключает любые угрозы с моря. «В будущем основа группировок морских стратегических сил будет представлена ракетными подводными лодками нового поколения, а основу группировок кораблей в океанской зоне составят фрегаты и большие десантные корабли», - отметил главком.

Рост напряженности

В ходе большой ежегодной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным главу государства попросили прокомментировать ситуацию, связанную с увеличением присутствия сил НАТО у российских границ. Политик отметил, что Россию регулярно обвиняют в наращивании своих военных сил и ведении милитаристской политики. Путин особо подчеркнул, что РФ вынуждена идти на эти меры, поскольку обязана заботиться о своей безопасности. По словам российского лидера, США и их союзники ведут себя по отношению к нашей стране весьма агрессивно, а выдвигаемые ими обвинения не имеют ничего общего с реальностью.

ВМФ: «НАТО наращивает свое присутствие у границ России»

Президент подчеркнул, что к наращиванию военной мощи РФ прибегает исключительно потому, что на аналогичные шаги идут НАТО и США.

Спрашивали главу государства и о том, что он думает по поводу выхода Соединенных Штатов из договора о ликвидации ракет меньшей и средней дальности (ДРСМД). «Это, безусловно, опасный шаг. Сейчас некоторыми американскими экспертами высказываются весьма опасные предложения. Многие из них считают, что можно использовать небольшие ядерные заряды для нанесения локальных ударов.

Если наши системы зафиксируют пуск ракеты с подводной лодки, как мы можем быть уверены в том, что ракета не несет ядерного боезаряда? Однако такую практику предлагают внедрить», - отметил президент.

Война России и США приведет к катастрофе

Аналогичного мнения придерживается и министр иностранных дел России Сергей Лавров. В ходе недавнего интервью РИА Новости, дипломата спросили о том, насколько вероятна война между Российской Федерацией и Соединенными Штатами. Министр отметил, что такого развития событий ни в коем случае нельзя допустить. «Весь мир понимает, что война между ядерными державами обернется тяжелейшими, катастрофическими последствиями для всего мира. В ней не будет победителей, и все должны это четко понимать. США и их союзники, несмотря на это, продолжают наращивать конфронтационность, что приводит к уменьшению количества возможностей для ведения конструктивного диалога. Мы, в свою очередь, вынуждены принимать шаги по обеспечению защиты национальных интересов, но вместе с тем Россия надеется, что здравый смысл рано или поздно возьмет верх», - резюмировал Лавров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...