Ваш город:
Алена Дронова
24.12.2018 11:14

УК Минобороны в Омске возглавила список злостных неплательщиков

УК Минобороны в Омске возглавила список злостных неплательщиков

УК Минобороны сегодня числится в списках злостных неплательщиков по всей стране. Из-за долгов за свет, воду, отопление, газ поставщики ресурсов лишают жителей военных городков коммунальных благ.

Статус самого ненадежного потребителя омский водоканал закрепил за УК оборонного ведомства ФГБУ «ЦЖКУ». Военные коммунальщики недоплатили за ресурс более трех миллионов рублей. Причем эта сумма долга, по данным поставщика, накопилась у военных коммунальщиков всего за три месяца. Антирейтинг поставщика холодной воды возглавил и филиал УК Минобороны в Оренбурге.

На декабрь 2018 года задолженность за ресурс достигла 2,6 млн рублей. Однако по сравнению с ситуацией в Калининграде суммы весьма незначительные. Здесь более ста миллионов рублей военные коммунальщики недоплатили за электричество. «В случае невыполнения требований со стороны учреждений Минобороны РФ возможно возбуждение дел по статье 9.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и руководители учреждений могут быть не только оштрафованы, но и дисквалифицированы на срок до трех лет», – отмечают представители компании-поставщика.

Пока УК Минобороны обрастает долгами, над жителями военных городков нависла угроза отключения коммунальных благ. Сроки уже выставила теплосетевая компания в Екатеринбурге. Сейчас долг управленцев силового ведомства за электричество, отопление и горячую воду достиг 170 млн рублей. Если финансовые отчисления в ближайшее время не начнут поступать на счет ресурсоснабжающей организации, то новый год жители военных городков на Среднем Урале встретят без горячей воды. «Ограничение является для нас крайней и вынужденной мерой. Сейчас это единственный способ остановить растущую с каждым днем задолженность «ЦЖКУ», – отмечают в Свердловском филиале «ЭнергосбыТ Плюс».  

Своей неплатежеспособностью ФГБУ «ЦЖКУ» сегодня прославилось на всю страну. Урегулировать финансовый вопрос неоднократно пытались поставщики ресурсов – многочисленные уведомления, попытки вывести военных коммунальщиков на диалог. Однако ответная сторона чаще всего на контакт не идет. Критическая ситуация с долгами УК Минобороны уже вынудила теплоэнергетиков Ярославля обратиться напрямую к министру обороны Сергею Шойгу. «Неисполнение ФГБУ «ЦЖКУ» договорных обязательств в части порядка и сроков внесения оплаты за потребленную тепловую энергию прямо противоречит публичным указаниям Министра обороны России. ПАО «ТГК-2» всегда надлежащим образом исполняла свои обязательства по государственным контрактам на поставку тепла, но сложившаяся ситуация заставляет компанию обратиться напрямую к руководству Министерства обороны России», – рассказала директор теплосетевой компании в Ярославле Ольга Серова.

УК Минобороны нет и двух лет, но долги организации уже исчисляются миллиардами. «ЦЖКУ» сетует на пробелы в бюджете. Примечательно, что создание управляющей компании должно было помочь уйти от посредников и тем самым сберечь финансовые средства силового ведомства. Однако на деле вышло иначе – УК Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» сегодня числится в черных списках ресурсоснабжающих организаций, из-за чего нередко жители военных городков лишаются самых необходимых коммунальных благ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...