Ваш город:
Новости России
22.12.2018 10:54

Непогода в Москве: когда снег и метель закончатся?

Непогода в Москве: когда снег и метель закончатся?

Жители столицы уже успели ощутить неудобства, связанные с обильным снегопадом. Прогнозы синоптиков на выходные, к сожалению, не утешительны.

Москва - одна из самых снежных столиц мира. Зима в российской столице всегда таит в себе погодные сюрпризы, к которым коренные москвичи уже давно привыкли, а для гостей Москвы они могут стать настоящим испытанием. Снегопад и гололед в большом городе - это не просто опасные ситуации на дорогах и дополнительные пробки, но и задержки в отправлении авиарейсов.

Задержки в аэропортах

По данным сервиса «Яндекс.Расписания», более тридцати рейсов были задержаны, а восемь вылетов и вовсе оказались отменены в трех основных столичных аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево из-за непогоды. При этом отмены и задержки распределились следующим образом: Внуково - 6 рейсов задержаны, 1 отменен; Домодедово - 18 рейсов задержаны, 7 отменены; Шереметьево - с серьезной задержкой будет произведено 10 рейсов. Отметим, что в аэропорту Жуковский никаких задержек и отмен не выявлено: работа ведется по расписанию.

Непогода в Москве: когда снег и метель закончатся?

Ранее эксперты предупреждали пассажиров, что из-за неблагоприятного прогноза погоды сдвиги в авиаперелетах неизбежны.

«Желтый» уровень погодной опасности

На сегодняшний день, а также грядущее воскресенье специалисты Министерства чрезвычайных ситуаций объявили в Москве так называемый «желтый» уровень погодной опасности. Спасатели просят москвичей быть осторожными на дорогах из-за сильных снежных заносов и гололеда, ведущего к аварийным ситуациям.

Синоптики говорят о том, что ждать скорого прекращения снегопада не стоит. В эту субботу в Москве будет довольно облачно, снег продолжит идти. Кроме того, из-за юго-восточного ветра скоростью четыре - девять метров в секунду ожидается метель.

Непогода в Москве: когда снег и метель закончатся?

Из-за снижения температуры до четырех градусов мороза на дорогах и улицах образуется гололедица.

Такое явление эксперты называют «еврозима», так как снегопад и ветер принес североатлантический циклон, часто определяющий погоду в европейских странах и несущий с собой еще и теплый воздух. Суббота и воскресенье будут морозными, однако на следующей неделе холода пройдут и станет значительно теплее.

Что делать в такую погоду

Конечно, лучшим решением, по словам метеорологов, будет оставаться дома и никуда не ходить. Однако, специалисты отлично понимают, что до Нового года осталось чуть меньше десяти дней, поэтому горожане будут проводить каждый выходной до праздника, занимаясь покупками подарков близким, а также продуктов к столу, поэтому уговорить москвичей сидеть в квартире не удастся.

Если вы передвигаетесь на автомобиле, то обязательно соблюдайте скоростной режим, не делайте резких маневров и на дороге и забудьте о педали тормоза, ведь при гололеде тормозить лучше всего, постепенно сбрасывая скорость. Впрочем, разумным вариантом, по мнению специалистов, будет полный отказ от управления собственным автомобилем во время такой погоды и переход на общественный транспорт.

Если же вы передвигаетесь преимущественно пешком, то падения на скользких тротуарах, увы, неизбежны. Правда, сделать их менее травматичными вполне вам по силам: когда вы чувствуете, что начинаете падать, то определите сторону, в которую вы заваливаетесь, и действуете в соответствии с этим.

Непогода в Москве: когда снег и метель закончатся?

Если вы падаете вперед, то выставьте напряженные руки перед собой, чтобы не повредить лицо и голову. Если падение происходит на бок или назад, нужно вытянуть руки по швам, постарайтесь приземлиться на пятую точку - это самый безопасный способ падения.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...