Ваш город:
Новости России
05.09.2018 11:56

Эксперты Роскачества поделились правилами выбора стирального порошка

Эксперты Роскачества поделились правилами выбора стирального порошка

Следование простым рекомендациям позволит подобрать правильный порошок для каждого конкретного случая.

Специалисты организации «Российская система качества» (Роскачество) рассказали о том, как правильно выбрать стиральный порошок. Согласно данным советам, в первую очередь необходимо определиться с типом порошка – для ручной стирки или же для стиральных машин. При этом, для того, чтобы сохранить технику в рабочем состоянии, категорически не рекомендуется использовать порошок для ручной стирки в стиральной машине. В противном случае, избыток пены может повредить весьма чувствительную электронику машины и вывести технику из строя.

При этом, следует учесть, что моющие средства этого типа делятся на универсальные и узкоспециализированные. Так, например, для стирки постельного белья, полотенец и одежды из хлопка рекомендуется использовать универсальный порошок.

Эксперты Роскачества поделились правилами выбора стирального порошка

В случае же, если необходимо вывести серьезное пятно или отчистить белую ткань, необходимо выбрать средство с пятновыводителем или с добавлением отбеливателя, соответственно.

В отдельную категорию следует отнести одежду из деликатных тканей. В этом случае следует не только выставлять минимальные обороты на стиральной машине, но и тщательно выбрать порошок. Предпочтение лучше всего отдать порошкам для деликатных тканей, стирка которыми обеспечит сохранность и долговечность одежды.

Кроме того, в Роскачестве рекомендуют использовать средства для смягчения воды, которые препятствуют образованию накипи на нагревательных элементах техники и позволяют постирать вещи в более «бережном» режиме.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...