Ваш город:

В своем глазу бревна не увидать: двойные европейские стандарты

В своем глазу бревна не увидать: двойные европейские стандарты

Авторы публикации в немецком издании Focus размышляют о предвзятости западных стран к Российской Федерации.

По словам журналистов, недоверчивое отношение запада к России начало складываться еще с начала двадцатого века. Россия царских времен воспринималась Германией и рядом других стран, как невероятная угроза. После революции отношения только ухудшились, что можно проследить по жестким условиям Брест-Литовского договора, которые по степени притеснения лишь немного уступали соглашению о Версальском мире.

Издание также напоминает, как развивались события после Второй мировой войны, когда Советский Союз, потерявший двадцать пять миллионов своих граждан, приобрел статус сверхдержавы, которой по силам было держать в узде все станы восточной Европы. Журналисты отмечают, что именно с этого времени двойные стандарты и подмена понятий приходят на смену открытой ненависти. При этом авторы подчеркивают, что не видят морального противоречия в претензиях к России, а лишь недоумевают, почему критерии международного права относятся только к Москве.

Европейские страны молчали, когда Соединенные Штаты, прикрываясь демократическими принципами, распространяли свое влияние по миру с холодным и грамотным геополитическим интересом, также как это делал в свое время Советский Союз, подвергавшийся жесточайшей критике в отношении ущемлении прав и свобод жителей стран социалистического лагеря.

По словам журналистов, с начала девяностых и вплоть до двухтысячных Россия не казалась европейским странам и США опасным противником, но после прихода к власти Владимира Путина произошла смена парадигм. От Российской Федерации вновь повеяло опасностью и мощью, которая достигла своего апогея после включения Крыма в состав государства. Авторы статьи подчеркивают, что не разделяют мнения запада, говорящего об аннексии полуострова, и напоминают о тесной исторической связи между Россией и Крымом.

В заключении журналисты рассказывают о том, что европейские страны по совершенно надуманной причине поддерживают амбиции США, которые без каких-либо разрешений со стороны мирового сообщества наводят свои порядки в странах Ближнего Востока, однако любое действие такого же плана со стороны России подвергается критике и экономическим санкциям.

06.04.2016 19:09

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...