Ваш город:

О новом министре экономического развития Максиме Орешкине

О новом министре экономического развития Максиме Орешкине

Разбираемся, кто сменил Алексея Улюкаева на ответственном посту главы Министерства экономического развития России.

Еще находясь в панамской столице на саммите АТЭС, президент Владимир Путин говорил о необходимости скорейшего назначения на пост министра экономического развития достойного человека. По словам главы государства, по возвращении он приступит к консультациям по этому вопросу с членами правительствами и другими экспертами. Результатом длительного отбора стало назначение на один из самых значимых руководящих постов в правительстве страны 34-летнего Максима Орешкина.

Орешкин оказался неожиданным кандидатом практически для всех крупных политических и экономических аналитиков. Если информация о назначении Сергея Кириенко на пост первого зампредседателя администрации президента России или Сергея Нарышкина на должность директора Службы внешней разведки РФ каким-то образом просачивалась в СМИ задолго до официального объявления, то с Орешкиным вышла совершенно иная ситуация: реальным претендентом на министерское место его никто не рассматривал.

Орешкин является самым молодым членом правительства Дмитрия Медведева. Несмотря на это, за плечами он имеет опыт десяти лет работы в коммерческой сфере, а также в кабинете министров – занимал пост заместителя министра финансов.

Эксперты считают, что назначение Орешкина позволит снять часть разногласий, которые уже долгое время развивались между Министерством финансов и Министерством экономического развития.

О новом министре экономического развития Максиме Орешкине

Новоиспеченный министр отлично понимает цели своего прошлого ведомства, поэтому вряд ли будет «вставлять палки в колеса» бывшему начальству. Более того, действующий министр финансов Антон Силуанов считает, что это позволит объединить идей и планов деятельности обоих министерств.

В медийном пространстве Орешкин не слишком примелькался. Из его недавних интервью известно, что он придерживает довольно оптимистичных взглядов на развитие отечественной экономики и считает Россию – одним из лучших образцов макроэкономической политики. О планах нового министра по перестановкам в ведомстве пока ничего не известно.

О новом министре экономического развития Максиме Орешкине

01.12.2016 14:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...