Ваш город:
Фролов Алексей
31.08.2018 11:06

Сразу два российских города включены во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности

Сразу два российских города включены во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности

Старинные русские города Суздаль и Гороховец признаны Всемирными объектами особой туристской привлекательности.

Беспрецедентное решение о включении сразу двух российских городов   во Всемирный список объектов особой туристкой привлекательности, приняла Сессия Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма на своем заседании в Пекине. Летняя Сессия заседания Международного комитета закончила свою работу 28 августа 2018 года, в Пекине - столице Китайской Народной Республики.

Включение города целиком во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности, это уникальное и редкое решение Международного комитета, подтверждающее особый Всемирный статус туристской привлекательности старинных русских городов Суздаль и Гороховец, - отметил в своем выступлении Председатель Генерального совета Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) Игорь Рыбаков, представляющий российскую заявку на Азиатском заседании Сессии Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма.

Председатель Генерального совета ЕОЭС Игорь Рыбаков отметил, что международные эксперты из 48 стран единогласно проголосовали за старинные русские города Гороховец и Суздаль, которые расположены во Владимирской области.  

«Владимирская земля славится богатым наследием, уникальными памятниками архитектуры, зодчества, искусства и по праву считается исторической жемчужиной не только России, но и всего человечества. Очень символично, что город Гороховец в этом году отмечает свой 850-летний юбилей. На Азиатском заседании Пекинской Сессии Международного комитета, мы обратили особое внимание международных экспертов на очень самобытный и пока, наверно, единственный в мире, уникальный туристский праздник - Международный праздник огурца, посвященный всеми любимой овощной культуре огурцу. Евразийская организация экономического сотрудничества официально обратилась к Международному комитету по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма с просьбой включить Суздальский Международный праздник огурца в предварительный список Всемирного списка объектов особой туристкой привлекательности», - заявил в своем выступлении Председатель Генерального совета ЕОЭС Игорь Рыбаков, представляющий в Пекине российскую заявку перед международными экспертами.

Другие страны, входящие в перечень Всемирного списка объектов особой туристской привлекательности, также пополнились новыми именами. В Китайской Народной Республике это уникальный архитектурный комплекс в Пекине «Запретный город», в Королевстве Бельгия Антверпенский зоопарк, в Государстве Кувейт «Большая Мечеть», в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии – Британский музей в Лондоне. Всего на заседании Пекинской Сессии было включено 33 объекта во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности.  14 объектам из 9 различных стран мира было отказано во включении объектов во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности по различным причинам.

Следующая Сессия заседания Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма состоится в конце осени 2018 года в столице Чешской Республики в Праге.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...