Ваш город:
Новости России
24.08.2018 21:51

Президент Филиппин рассказал, как США оскорбили его страну

Президент Филиппин рассказал, как США оскорбили его страну

По словам Родриго Дутерте, Вашингтон пытается «примириться», но делает это абсолютно недейственными методами.

Ранее американские чиновники в составе главы Министерства обороны Соединенных Штатов Джеймса Мэттиса, главы Министерства торговли Уилбура Росса и государственного секретаря Майка Помпео направили в адрес президента Филиппин Родриго Дутерте письмо, в котором предлагали купить у США несколько истребителей F-16.

В ответ на это Дутерте заявил, что считает предложение американцев крайне неуместным и даже оскорбительным. Филиппинский президент подчеркнул, что истребители F-16 совершенно бесполезны для ситуации, разворачивающейся в его стране. По словам главы государства, для борьбы с повстанцами Филиппинам требуются легкие поршневые самолеты, а не тяжелые истребители. Он отметил, что письмо из США выглядит, как нелепый шаг примириться после многочисленных выпадов со стороны Вашингтона по различным поводам.

Напомним, что ранее американский истеблишмент критиковал президента Родриго Дутерте за его жесткий и даже жестокий подход в борьбе с наркоманией и наркомафией на Филиппинах. На что президент отвечал международным оппонентам в резкой форме, и порой непечатным слогом.

В конце весны прошлого года Родриго Дутерте объявил военное положение в провинции Минданао, располагающейся на Юге страны.

Президент Филиппин рассказал, как США оскорбили его страну

Регион оказался частично захвачен боевиками, связанными с международными террористическими организациями. Противостояние за освобождение филиппинских городов продолжается до сих пор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...