Ваш город:
Новости России
23.06.2018 14:42

Роструд рекомендует сократить рабочий день из-за жары

Роструд рекомендует сократить рабочий день из-за жары

Представители ведомства подчеркнули, что в случае если в Москве температура воздуха превысит 30 градусов, рабочий день следует сократить на несколько часов. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте ведомства.

Как подчеркнули сотрудники Роструда, каждый работодатель должен обеспечить своим подчиненным достойные условия во время жары. В помещениях должен соблюдаться нормальный температурный режим – например, за счет кондиционирования. Кроме того, работники должны иметь регулярные перерывы, а в кабинетах стоит разместить бутылки с чистой питьевой водой и аптечки с необходимыми медикаментами.

В случае если температурный режим в помещении повысится до 28,5 градуса, рабочий день следует сократить на час, если до 29 градусов — на два часа, если до 30,5 градуса — на четыре часа, подчеркнули в Роструде. Отдельные правила должны действовать для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом на открытом воздухе. Для них сокращение рабочего дня рекомендуют вводить, начиная с 26,5 градуса.

Напомним, ранее Росгдриметцентр сообщил о волне «сильно разогретого воздуха с юга», из-за которой в Москве в пятницу и субботу, 22 и 23 июня, будет жарко.

Роструд рекомендует сократить рабочий день из-за жары

О повышении температуры также уже предупредили болельщиков чемпионата мира по футболу ФИФА, им рекомендовали не выходить на улицы без головных уборов, способных защитить от солнца.

В Гидрометцентре добавили, что в то же время с запада движется холодный атмосферный фронт с волнами, что станет причиной кратковременных дождей с грозами и порывистым ветром.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...