Ваш город:

Новый чешский премьер: о России, Европе и беженцах

Новый чешский премьер: о России, Европе и беженцах

Приводим выдержки из интервью с бывшим министром финансов и нынешним председателем правительства Чехии Андреем Бабишем для французского Le Monde, которое он дал накануне.

Бабиш отметил, что совершенно несогласен с европейской политикой по квотам на беженцев. По мнению политика, увеличение квот никаких не решит проблему миграционного кризиса, корень которой лежит гораздо глубже. Председатель чешского правительства подчеркнул, что Европе следует заняться инвестированием средств в Сирию и Ливию для того, чтобы поток мигрантов просто прекратился. Бабиш уверен: с ростом экономики в перечисленных странах проблема ликвидируется. При этом политик заметил, что Чехия готова инвестировать в Сирию, ведь подобный опыт у властей во времена СССР уже был.

Высказал премьер и свое отношение к так называемому «российскому следу» в последних предвыборных кампаниях стран Запада.

Новый чешский премьер: о России, Европе и беженцах

Бабиш не считает Россию однозначно виновной в каком-либо влиянии. Политик посоветовал обратить внимание на средства массовой информации, которые уже давно самостоятельно руководят некоторыми политическим процессами в Европе. При этом руководитель кабинета министров Чехии добавил, что его партия не может быть подвержена подобным влияния, так как финансово независима.

На вопрос о том, встречался ли премьер с президентом России Владимиром Путиным, он ответил отрицательно. Как подчеркнул Бабиш, Чехия рассматривает РФ как торгового партнера и готова сотрудничать с ней по этой линии. Политик отметил, что премьер-министр должен заниматься вопросами взаимодействия с европейскими странами, а внешняя политика – удел президента.

Кроме того, Бабиш заявил в интервью, что нахождение в Еврозоне не является маркером процветания государства, поэтому Чехия предпочитает развиваться по собственному пути, не стараясь догнать какую-нибудь страну.

Новый чешский премьер: о России, Европе и беженцах

07.12.2017 17:55

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...