Ваш город:
Новости России
26.05.2018 17:00

В России намерены навсегда заморозить пенсионные накопления россиян и перейти на ИПК

В России намерены навсегда заморозить пенсионные накопления россиян и перейти на ИПК

Министр финансов Антон Силуанов убежден, что программа «Индивидуальный пенсионный капитала» привлечет больше средств и сможет обеспечить достойное будущее пенсионеров.

В настоящее время средствам массовой информации стало известно, что представители верховной власти намерены заморозить пенсионные накопления граждан и перейти на новую «пенсионную модель» формирования достойного «отдыха за государственный счет» по мере достижения определенной возрастной планки.

Как сообщает Лента.ру, правительство РФ не планирует размораживать пенсионные накопления граждан. Впервые заморозка, как временная мера в период острого кризиса в стране, была введена в 2014 году. Затем до 2017 года на ежегодной основе власти продлевали «пенсионную заморозку». В конце минувшего года президент РФ пролонгировал заморозку вплоть до 2020 года.

Глава Министерств финансов России Антон Силуанов отметил, что власти готовят постепенный переход на новый вид «аккумулирования средств» в пенсионной среде. В частности, речь идет о программе «Индивидуальный пенсионный капитал».

В России намерены навсегда заморозить пенсионные накопления россиян и перейти на ИПК

Ведомство намерено обязать каждого гражданина самостоятельно перечислять в негосударственную пенсионную структуру от 1% до 6% от имеющегося у него заработка. По мнению экспертов, данный метод позволит гражданам самостоятельно накопить на свою пенсию и привлечь больше средств, так как это в интересах населения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...