Ваш город:
antosha.ershov
12.05.2018 03:08

Суд над Навальным: первые итоги

Суд над Навальным: первые итоги

Сегодня Алексей Навальный в очередной раз должен был предстать перед судом по делу о незаконных митингах 5 мая. Тверской районный суд столицы принял решение перенести заседание на 15 мая, однако сам приезд Навального в здание на Цветном бульваре указал как минимум на один крайне неприятный для блогера момент.

Вернемся во времени на 5 лет назад и вспомним, как проходил суд над Навальным по делу «Кировлеса» в 2013 году. На выходе из здания Алексея ждала толпа журналистов и соратников; люди засыпали блогера вопросами, интересовались решением судей и будущим оппозиционера. Навальный, чувствуя поддержку, охотно беседовал с собравшимися. Однако сегодня у него такой возможности уже не было.

Сегодня у здания суда и близко не было никакого ажиотажа, даже несмотря на то, что блогер опоздал на заседание. Да, без скромной кучки представителей оппозиционных СМИ не обошлось, но эти несколько человек – явно не то, чего ожидал Навальный. Громкого инфоповода из очередного суда над Алексеем не получилось.

Отсутствие интереса к данному делу со стороны общественности – еще один повод признать, что Навальный окончательно лишился поддержки со стороны народа. И без того немногочисленная группа сторонников отвернулась от блогера; людям явно надоели одни и те же истории с арестами, тюремными заключениями и оперативными выходами Алексея на свободу. Навальный на каждом углу кричит о «кровавом режиме», а сам то и дело оказывается на воле после систематически возникающих проблем с законом. Неудивительно, что его регулярные истерики в итоге всем попросту надоели.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...