Ваш город:
Новости России
02.05.2018 21:50

МРОТ и прожиточный минимум в России стали равнозначными

МРОТ и прожиточный минимум в России стали равнозначными

С 1 мая 2018 года в России МРОТ и уровень прожиточного минимума стали равными.

Задумки российских чиновников начали воплощаться в жизнь. С 1 мая 2018 года денежные выражения минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума стали равнозначными. Теперь минимально допустимый уровень заработной платы россиян установился в районе 11 163 рубля.

Согласно утверждениям Владимира Путина, данная мера является первоочередным и основополагающим толчком для борьбы с бедностью. В большей степени увеличение МРОТ затронет жизнь граждан, занятых в бюджетной сфере, где средняя заработная плата ниже, чем в иных отраслях примерно на треть.

МРОТ и прожиточный минимум в России стали равнозначными

Более того, указанное преобразование напрямую повлияет на расчет компенсаций в рамках периода временной нетрудоспособности и получения декретных выплат для определенных категорий граждан.

Депутат «Единой России» Андрей Исаев отметил, что уравнивание МРОТ и прожиточного минимума призвано улучшить жизнь нескольких миллионов россиян. Сенатор Валерий Рязанский, комментируя реформу, заявил, что прожиточный минимум необходимо откорректировать с учетом дополнения в него услуг бытового плана, духовного и культурного развития.

Премьер Дмитрий Медведев ранее отмечал, что на текущий момент средств в государственном бюджете на полноценную реализацию повышения МРОТ нет, но власти пытаются пересмотреть расходные статьи в пользу данного мероприятия. Председатель правительства также отметил, что еще 10 лет назад за чертой бедности находилось около 30 миллионов человек, в 2017 году – около 20 миллионов человек. По мнению экспертов, повышение МРОТ позволит сократить численность бедного населения еще на 15%.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...