Ваш город:
Новости России
30.04.2018 13:35

Эксперт: России нужно спокойно реагировать на провокации со стороны Эстонии

Эксперт: России нужно спокойно реагировать на провокации со стороны Эстонии

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал недавние заявления министра иностранных дел Эстонии.

Накануне руководитель Министерства иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что его стране следует выстраивать отношения с Россией с силовой позиции. Миксер отметил, что любое проявление нерешительности Кремль якобы будет интерпретировать в качестве слабости. Таким образом, иностранный чиновник продолжил линию представителей прибалтийских стран, предвзято относящихся к России, обвиняющих Москву во вмешательстве в дела других государств и оценивающих каждое её действие на международной арене в негативном ключе.

Богдан Безпалько, комментируя слова главы эстонского МИД, подчеркнул, что иностранный министр ощущает себя не соответствующим уровню российского министра из-за разности мирового потенциала двух государств, именно поэтому подобные заявления не должны вызывать никакой реакции со стороны России. Безпалько добавил, что Москве нужно обращать внимание не на отдельные заявления западных коллег, которых будет еще много, а на фактические действия.

Эксперт заключил, что на сегодняшний день прибалтийские страны видят в противостоянии Запада и России собственную выгоду для себя, ведь теперь такие государства могут громко заявить о себе, просто раскритиковав Москву.

Отметим, что напряженные отношения между Россией и Европой стали явными во время украинского кризиса 2013-2014 годов, когда Запад поддержал государственный переворот в Киеве, а затем вел последовательную антироссийскую политику.

Эксперт: России нужно спокойно реагировать на провокации со стороны Эстонии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...