Ваш город:

Компьютерные игры, в действительности, не вызывают зависимость

Компьютерные игры, в действительности, не вызывают зависимость

Психологи утверждают, что желание геймера «погрузиться» в виртуальный мир по своей сути связано с какими-либо неприятными жизненными обстоятельствами. Игры, в свою очередь, позволяют людям абстрагироваться от проблем.

С момента появления первых компьютерных игр, об их вреде и пользе ведутся постоянные дискуссии. Негативно настроенные к виртуальным развлечениям родители считают, что геймеры практически ничем не отличаются от наркоманов, чья жизнь может, без преувеличения, зависеть от наркотика.

Наркотиком же в этом случае, по мнению родителей, являются сами компьютерные развлечения. Эти теории подкрепляют трагические случаи, связанные с виртуальными развлечениями. К примеру, в США было несколько случаев, когда геймеры, проведшие в играх более пятнадцати часов подряд, брали оружие и устраивали стрельбу по людям на оживленных улицах.

Компьютерные игры, в действительности, не вызывают зависимость

После задержания они открыто заявляли о том, что считали совершенные ими поступки частью игры.

Однако, у компьютерных игр есть и сторонники среди людей, никак не связанных с индустрией компьютерных развлечений. Нейрофизиологи заявляют, что отдельные виды компьютерных игр помогают развить реакцию, внимательность, и в целом, раскрыть скрытый потенциал человека.

Точку в вопросе вреда или пользы гейминга поставили психологи. По их словам, игры не вызывают наркотическую зависимость. На самом деле, люди, проводящие в виртуальной реальности много времени, желают уйти от каких-либо проблем в их жизни.

Компьютерные игры, в действительности, не вызывают зависимость

Иными словами, игры являются не наркотиком, а средством абстрагирования от трудностей и проблем.

На сегодняшний день игровая индустрия является одной из самых развитых в мире, в частности, выделяется спортивное её направление - киберспорт. Текущие чемпионаты мира по различным командным и одиночным компьютерным играм уже имеют довольно весомые призовые гонорары величиной в несколько миллионов долларов.

29.10.2017 23:20

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...