Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
26.04.2018 08:46

Тамбовская область принимает новую стратегию развития

Тамбовская область принимает новую стратегию развития

Депутаты Тамбовской областной Думы в первом чтении приняли закон о стратегии развития Тамбовской области до 2035 года.

До этого она прошла обсуждение на всех думских комитетах. С докладом перед региональными парламентариями выступил начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачев.

Анализ реализации предыдущей стратегии области показывает, что в основном все цели были достигнуты. По многим позициям Тамбовщина является лидером не только в ЦФО, но и в России. На этом акцентировал внимание глава администрации области Александр Никитин в своем ежегодном послании, с которым перед депутатами Тамбовской областной Думы выступил 13 апреля. Он рассказал и о проекте нового документа:

- Стратегия разработана и впервые по-настоящему совместно со всеми заинтересованными участниками — представителями власти, бизнеса, науки, общественности, - проект прошел обсуждение в каждой территории. Стратегия получила высокие оценки на федеральном уровне, согласована с ключевыми министерствами. Хочу особо подчеркнуть: наши стратегические задачи и установки полностью соответствуют повестке президентского послания.

Главная цель новой стратегии более амбициозна: лидерство Тамбовской области в удовлетворенности населения качеством жизни и окружающей среды. Основными приоритетами развития определены: достойное качество жизни и возможность самореализации для каждого жителя; обеспечение реальной конкуренции в экономике; обеспечение экономического роста темпами выше среднероссийских за счет цифровизации, новых технологий, повышения производительности труда; создание комфортной окружающей среды; вовлечение населения в принятие решений на всех уровнях управления общественной жизнью; развитие территорий.

Новая стратегия насыщена конкретными экономическими и социальными инициативами. В их числе создание и развитие индустриальных парков, территорий опережающего развития, освоение месторождения «Центральное», создание научно-технологического комплекса «Мичуринская долина», новые проекты в АПК, реконструкция аэропорта, создание школ и других социальных объектов.

Закон о стратегии развития Тамбовской области до 2035 года принят в первом чтении, документ будет дорабатываться ко второму чтению.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...