Ваш город:
Новости России
16.04.2018 11:40

Санкции притормозят удешевление ипотеки в России

Санкции притормозят удешевление ипотеки в России

Эксперты полагают, что валютные изменения на фоне новых санкций могут приостановить нисходящее движение процентных ставок в сфере ипотечного кредитования в России.

На протяжении первого квартала 2018 года администрация ЦБ РФ дважды понижала уровень ключевой ставки, который на данный момент достиг отметки в 7,25% годовых. Эльвира Набиуллина акцентировала внимание на том, что дальнейшая корректировка указанного «финансового ориентира» будет зависеть от внутренней и внешней обстановки. Более того, руководство Центрального банка отметило, что понижение ключевой ставки может взять небольшую паузу в целях стабилизации ситуации в банковском секторе.

Аналитики полагают, что в ближайшее время не стоит ожидать резкого удешевления кредитов и очередного пересмотра в нисходящую сторону ключевой ставки. Данное мнение основывается на оценке ситуации, сложившейся в результате введения новых мер санкционного характера со стороны США.

Санкции притормозят удешевление ипотеки в России

Новый санкционный пакет вызвал самый настоящий дефолт российской валюты. Курс доллара и евро резко подскочил (на 8 и 6 рублей соответственно). Аналитики не исключают, что на фоне «санкционных новшеств» Россия может испытывать дефицит импортных товаров.

Помимо этого, представители аналитической отрасли полагают, что «торможение» в сфере понижения ключевой ставки замедлит процесс удешевления ипотеки в стране. Согласно прогнозным данным Центробанка, к концу текущего года средний уровень ипотечного кредитования может опуститься до 8,0% годовых.

В случае серьезных валютных колебаний корректировка ключевой ставки России будет невозможна. Банк России будет стремиться обеспечить стабилизацию инфляции в районе 4,0% годовых и недопущение повышения ключевой ставки на фоне ослабления рубля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...