Ваш город:
Новости России
14.04.2018 15:00

Повышение МРОТ не решит проблему бедности в РФ

Повышение МРОТ не решит проблему бедности в РФ

Бедность – самая важная проблема России, которая не будет полностью решена путем повышения МРОТ, считает председатель правительства.

Премьер Дмитрий Медведев акцентировал внимание чиновников на том, что приоритетной проблемой России является борьба с бедностью. На протяжении последних трех лет значение реальных доходов населения подвергалось тенденции падения. По итогам минувшего года, средний темп нисходящего движения оплаты труда россиян в реальном выражении составил 1,4% годовых. В соответствии со сведениями статистов, около 20% населения России проживает за чертой бедности.

В целях сокращения численности граждан, относящихся к категории бедных, власти приняли решение о повышении уровня минимального размера труда до прожиточного минимума. Премьер-министр РФ отметил, что на текущий момент уравнивание МРОТ и прожиточного минимума не спасет ситуацию, а лишь частично решит проблему бедности.

Повышение МРОТ не решит проблему бедности в РФ

Согласно заявлениям российских чиновников, с мая 2018 года минимальный уровень оплаты труда превысит 11 000 рублей.

Дмитрий Медведев также отметил, что на реализацию задуманного мероприятия в стране недостаточно средств. Представитель верховной власти РФ призвал все структуры начать работу в части противостояния бедности путем предоставления ряда социальных услуг и пересмотру некоторых тарифов. Ранее российское правительство приступило к комплексным мерам, что позволило сократить численность населения, проживающего за чертой бедности, за последние 18 лет на 10 миллионов человек.

На текущий момент чиновники намерены рассмотреть возможности налоговой реформы в целях облегчения налогового бремени бизнесменов, а также разработать ряд социальных программ адресного характера, параллельно внедряя механизм пересмотра уровня МРОТ в сторону повышения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...