Ваш город:

Операция России в Сирии

Операция России в Сирии

Операция в Сирии проводится нашим государством уже около 4 месяцев. Какие успехи и неудачи сопутствовали ей?

Более пяти тысяч вылетов, уничтожение более тысячи боевых опорных пунктов террористов, нанесение непоправимого вреда их военной инфраструктуре – все это о российской спецоперации в Сирии. Как подчеркивал Президент РФ Путин в своем послании федеральному собранию от 3 декабря, данная операция в первую очередь направлена на стабилизацию законной власти в стране, а также на борьбу с набирающим силы терроризмом и организацией ИГИЛ (запрещенной в России организации).

Началась данная операция 30 сентября прошедшего года, и на данный момент ее продолжительность составляет без малого четыре месяца. Операция проводилась по просьбе о военной помощи, которая поступила от президента Сирии Башара Асада. Отметим, что экономической выгоды Российская федерация за время проведения спецоперации не получила: курс валют Центробанка http://pro-banki.com/currency/cb не поднимался даже во время значительных успехов российской авиации. Цена на нефть в начале операции поднялась лишь незначительно и в данный момент упала до исторических минимумов, даже несмотря на относительную близость Сирии к ведущим странам-поставщикам нефтересурсов.

За время описываемой операции вылеты совершили 145 самолетов российской дальней авиации.

Операция России в Сирии

Также на территории Сирии была организована военная база, на которую были переброшены морская пехота, десантники, группы спецназа, танки, артиллерия и несколько БТР. При этом данные силы используются исключительно для охраны авиабазы, так как Совет Федерации дал разрешение исключительно на проведение воздушной военной операции.

Что касается потерь, то они минимальны, особенно для такого продолжительного срока проведения спецоперации. Первым был потерян самолет Су-24, сбитый турецкими истребителями на границе Турции с Сирией. В тот же день был потерян вертолет Ми-8, который проводил спасательную операцию на месте падения сбитого самолета. В личном составе потери таковы: летчик, морской пехотинец и технический специалист, которые были в момент аварии в погибших самолете и вертолете.

Подводя итоги, можно сказать, что российская операция стала прекрасной иллюстрацией эффективности действий российской армии.

В самые краткие сроки военным удалось собрать и подготовить войсковую группировку для выполнения операции, а также успешно передислоцировать силы для выполнения боевых задач. Также были впервые применены новые крылатые ракеты класса «воздух-поверхность» с точностью попадания до пяти метров. Использование такого высокотехнологичного оружия не только позволило достичь значительных успехов в операции, но и показало военную силу РФ остальным странам мира.

Источник: pro-banki.com

26.03.2016 11:25

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...