Ваш город:
Новости России
03.04.2018 15:05

Корабли Черноморского флота защитят российское судоходство

Корабли Черноморского флота защитят российское судоходство

По мнению экс-командующего Балтийским флотом Владимира Валуева, моряки будут действовать в интересах защиты российского судоходства в Азовском бассейне и в нейтральных водах.

Экс-командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев в интервью агентству РИА Новости рассказал, какие действия Россия может предпринять в рамках защиты своего судоходства. По его словам, захват украинскими пограничниками российского судна «Норд», произошедший 26 марта, является вопиющей наглостью. Моряков обвинили в нарушении морской границы, на судно был наложен арест. В настоящее время экипажу судна запрещено покидать борт. Более того, Украина не допускает российского консула к морякам, а продукты им вынуждены доставлять адвокаты.

Владимир Валуев отметил, что данный инцидент ярко иллюстрирует острую необходимость защиты российских судов.

Корабли Черноморского флота защитят российское судоходство

Этим займутся моряки Черноморского флота. По словам адмирала, российские военные корабли обеспечат безопасность судам РФ в Азовском море, а также в международных водах. Более того, в случае необходимости они будут иметь право открыть огонь по судам, угрожающим российским кораблям. «Проблема украинского государственного пиратства уже была обозначена. С этой нездоровой задумкой властей Украины (захватом российских судов – примечание редакции) будут бороться российские моряки», - отметил Валуев.

Эксперты отмечают, что российское судно было захвачено абсолютно незаконно.

Кроме того, был грубо нарушен ряд международных конвенций и прав человека. Россия настоятельно требует освободить своих сограждан и вернуть судно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...