Ваш город:
Новости России
30.03.2018 14:23

Донской: к 2024 году в России станет на 180 несанкционированных свалок меньше

Донской: к 2024 году в России станет на 180 несанкционированных свалок меньше

Руководитель Минприроды РФ рассказал журналистам о ситуации по ликвидации незаконных свалок и создании объектов переработки мусора.

По словам Сергея Донского к 2024 году планируют убрать свыше 180 несанкционированных свалок в разных городах России. Эта работа будет проводиться совместно с региональными властями. Уже определены «пилотные» объекты в 12 субъектах, где масса накопленных отходов составляет более 35 тысяч тонн.

Кроме того, в скором времени по всей стране запустят государственную информационную систему оперативного выявления свалок «Наша природа». До этого она работала только в тестовых регионах. Параллельно с этим разрабатывается законопроект, согласно которому наказание за организацию незаконных свалок станет строже.

Донской: к 2024 году в России станет на 180 несанкционированных свалок меньше

Принять его хотят в этом году.

Ещё одни важный вопрос — создание современных объектов обработки и утилизации отходов. К 2024 году их количество в стране хотят довести до 154, сообщил министр природы России Сергей Донской. На эти цели регионам в качестве субсидий выделят один миллиард рублей. В будущем сумму увеличат как минимум в два раза.

В 2018-м также продолжат реализацию программы по реинтродукции редких видов животных, а также работу по законопроекту «Об ответственном обращении с животными» и улучшению качества атмосферного воздуха в регионах.

Тем временем Общероссийский народный фронт России ещё в прошлом году запустил интерактивную карту свалок, куда пользователи могут сами вносить данные. Почти за год работы ресурс собрал более 15 тысяч обращений.

В 2018-м проект планировалось передать Министерству природных ресурсов и экологии страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...