Ваш город:
Новости России
13.12.2017 15:38

Доверие организациям, обещающим быструю прибыль «без рисков»: на примере America Latin Estate Incorporated

Доверие организациям, обещающим быструю прибыль «без рисков»: на примере America Latin Estate Incorporated

Наверное, каждый человек, располагающий свободными денежными средствами, задумывался о том, куда бы их вложить, чтобы не «лежали без дела». Безусловно, процентные выплаты – это отличный способ пассивного заработка. Однако, нужно отдавать себе отчет в том, кому вы отдаете свои кровные.

На сегодняшний день лучшим вариантом являются привычные и знакомые всем и каждому банки. Банки предлагают стабильный процент по депозитам, но, как правило, он достаточно мал. Положение может спасти вклад большой суммы денег, но далеко не все люди располагают крупными сбережениями.

Что же делать в ситуации, когда банки предлагают мизер, а денег хочется, как можно больше?

На «помощь» в этой ситуации приходят сторонние организации, которые обещают своим вкладчикам баснословную прибыль с минимумом рисков. Как правило, они занимаются покупкой и продажей недвижимости, облигаций, драгоценных металлов и прочих ценностей. Конечно, подобные организации предупреждают своих вкладчиков о том, что существует некий «призрачный» шанс потерять деньги, который якобы компенсируется профессионализмом и опытом сотрудников компании.

Иными словами, вкладчиков убеждают в том, что они в кратчайшие сроки смогут приумножить свои инвестиции. В подтверждение стабильных выплат и успеха компании на рынке приводятся десятки успешных проектов, скриншоты с ошеломляющими суммами, которые регулярно приходят вкладчикам, а также множество сертификатов и прочих официальных документов. В совокупности это вызывает доверие у вкладчиков, которые без малейших раздумий отдают свои деньги. И, как показывает практика, зря.

Инвестиции

Давайте разберемся в том, каким именно образом мошенники обманывают людей, на примере компании «America Latin Estate Incorporated».

Компания позиционирует себя, как успешного и опытного игрока на рынке недвижимости. В первую очередь, в область их интереса попадает высоколиквидная недвижимость, ведь компания настроена на получение прибыли. При этом ее представители активно рассказывают о том, что компания предпочитает стабильные и долгосрочные прибыли «быстрым и мнимым». Такие заявления еще сильнее повышают доверие к компании. Этим обусловлены и относительно небольшие для организаций такого типа ежемесячные выплаты в размере 7-12%. Однако, так ли всё на самом деле?

Организация «America Latin Estate Incorporated» была зарегистрирована в Панаме в мае 2016 года. На официальном сайте компании размещен якобы «оригинальный» сертификат, узаконивающий все действия компании. При этом сайт переведен на три языка: русский, английский и испанский. Несмотря на это, целевую аудиторию компании составляют вкладчики из СНГ. Классикой жанра в подобных мошеннических схемах, безусловно, является красивый сайт – лаконичный язык, красивые иллюстрации, интервью с успешными вкладчиками, не верящими своему счастью – всё это способно в кратчайший срок запудрить мозги любому скептику.

Также сайт якобы работаем практически со всеми популярными платежными системами, поэтому у доверчивых инвесторов будет возможность вывести свою прибыль практически куда угодно. Более того, к площадке даже прикреплен калькулятор, который позволит подсчитать, сколько же человек сможет заработать, и сколько денег ему для этого необходимо вложить. Также существует специальный форум, на котором все «счастливые» вкладчики делятся своими «астрономическими» выплатами.

Так почему же «America Latin Estate Incorporated» мошенники?

Начнем с истоков:

1. Сайт. Выше упоминалось о том, что сайт ориентирован на клиентов из СНГ. Почему? Потому что английской и испанской версии сайтов уделяется намного меньше внимания, чем русскоязычной. На них реже обновляется информация, а новые комментарии практически не появляются. Что уж говорить о вездесущих багах, которые буквально преследуют человека в любом разделе? При этом на русскоязычной версии сайта подобных проблем не наблюдается.

2. Отзывы. При анализе комментариев якобы настоящих вкладчиков компании, становится понятно, что большинство из них однотипны и примитивны. Складывается впечатление, что отзывы либо откровенно проплачены, либо написаны самими сотрудниками компании. Все комментарии буквально вылизаны до блеска: насколько возможно то, что ни один из довольных клиентов нигде не допустил ни единой грамматической или пунктуационной ошибки? При этом вся суть отзывов в 90% случаев сводится к тому, что компания работает честно и можно смело вкладывать деньги.

Сайт

3. Сертификат и месторасположение. Сертификат компании не вызывает абсолютно никакого доверия. Плохо пропечатанные водяные знаки, присутствие откровенно липовой печати, на которой невозможно разобрать ни единой буквы, сомнительная компания, которая его выдавала. Всё перечисленное свидетельствует о том, что сертификат либо подделан и подобной организации по указанному адресу просто не существует, либо она выдает подобные документы всем без разбора, потому как имеет на это право.

Говоря о расположении, настораживает, что юридический адрес компании находится в Панаме. Насколько хорошо вы знакомы с ее законодательством? Вполне может оказаться так, что мошенники имеют полное право располагаться на территории этого государства, потому как с юридической точки зрения они не нарушили законодательства. Может быть и так, что все инвестиции вкладчиков являются чем-то вроде добровольных «пожертвований», от которых компания просто не могла отказаться. К тому же, будем честны, как много выходцев из СНГ в случае обмана поедет в Панаму, чтобы доказывать свою правоту и судиться?

4. Жалобы вкладчиков и разоблачение. Если вышеуказанные доказательства вас не убедили, давайте обратимся к реальным отзывам вкладчиков, которые в буквальном смысле стали жертвами компании. Люди заявляют, что после того, как они сделали вклад, обещанные процентные выплаты либо приходили с большими задержками, либо не приходили вовсе.

Специалисты компании на все подобные жалобы отвечали всевозможными уловками и обещаниями, которые, к сожалению, так и остались словами. Также у инвесторов, сделавших вклад, начали наблюдаться проблемы с доступом к сайту. В конечном счете, все версии сайта компании «America Latin Estate Incorporated» перестали открываться.

Дозвониться до представителей компании по телефонам, указанным на сайте, также невозможно. Надежда на то, что эти проблемы вызваны каким-либо пресловутым техническим сбоем, тает на глазах. Все эти факты скорее указывают на то, что вкладчиков попросту обманули.

Подводя итог всему вышесказанному, специалисты советуют всем потенциальным инвесторам обходить стороной компанию «America Latin Estate Incorporated», а также подобные ей сомнительные организации, обещающие своим вкладчиками баснословную прибыль в кротчайшие сроки с минимумом рисков. Для того, чтобы делать вклад, необходимо обладать хотя бы базовыми знаниями в сфере инвестиций. Нужно понимать, как этот рынок устроен, как он работает, какие реальные риски существуют и на основе чего они строятся. В конченом счете, лучше сделать вклад в банке. Возможно, вы будете получать не столь большие деньги, но при этом у вас будет уверенность в том, что они в надежных руках.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...