Ваш город:

Неужели военная форма достигла пика своего совершенства?

Неужели военная форма достигла пика своего совершенства?

Уже давно ходят слухи, что военная камуфляжная форма достигла пика своего развития и ничего нового военные инженеры уже не изобретут.

Разве люди в античные времена были умнее, чем спустя тысячелетия? На такую мысль наводит то, в чем воевало человечество в течение многих веков. Война была всегда перманентным явлением, и военная форма различных эпох может о многом поведать. Экипировка античного воина была практична и функциональна. Короткая туника, не стесняющая движений. Бронзовые защитные пластины на предплечьях и ногах.

Неужели военная форма достигла пика своего совершенства?

А холодными ночами воин мог завернуться в длинный плащ, спасаясь от сырости. Однако после распада великой Западной Римской Империи, в которой все было организовано и продумано, начался долгий и смутный период Средневековья.

Европа в те времена представляла собой мозаику из феодальных государств, больших и малых. Отношения между ними были сложны и запутаны. Кто-то кому-то все время платил дань, Феодалы не содержали больших регулярных войск, кроме придворной хорошо обученной стражи. Военные союзы в те времена быстро заключались и также быстро распадались.

Неужели военная форма достигла пика своего совершенства?

Дворяне, вассально зависимые от своего господина, несли строгую воинскую повинность. В случае необходимости они были обязаны выставлять определенное количество вооруженных всадников. Кроме того, следовало привести под знамена сюзерена народное ополчение, используемое в качестве пехоты.

Обмундирование в древние времена.

Естественно, что в те времена военная форма присутствовала только у дворцовой стражи. Остальные воевали в том, что могли достать. Не улучшило положение и получившее широкое распространение наемничество.

Неужели военная форма достигла пика своего совершенства?

Профессиональные солдаты, вооруженные и экипированные более-менее удовлетворительно, сколачивали из различного сброда военные отряды, продавая затем свои услуги любому, кто за них заплатит. А в качестве основной платы в основном служило добро, добытое в бою и набранное при разграблении городов и деревень. Эпоха рыцарства мало что изменила в этой структуре, ведь хорошие доспехи мог себе позволить только достаточно обеспеченный воин. К тому же он был вынужден пользоваться услугами оруженосца.

Как изменилась военная одежда с появлением огнестрельного оружия.

С распространением огнестрельного оружия кавалерия стала использовать более легкую экипировку. Государства стали укрупняться, и монархи могли себе позволить иметь регулярные и достаточно обученные армии.

Неужели военная форма достигла пика своего совершенства?

Необходимость визуального управления многотысячными войсками побуждала к тому, что военная форма была яркой и легко отличимой от цветов противника. Ни о какой практичности и комфорте не могло быть и речи. Кардинальные изменения в эту традицию внес XX-й век, когда артиллерия и ружья начали бить прицельно и далеко. Военная форма стала приобретать хорошие камуфлирующие свойства, а солдату стало легче в ней воевать.

Военная экиперовка после Второй мировой.

После Второй мировой войны к военному руководству практически всех развитых стран пришло понимание того, что каждого бойца необходимо беречь.

Неужели военная форма достигла пика своего совершенства?

Из чисто экономических соображений. На обучение солдата с каждым годом тратятся все большие средства. Его военная форма становится все более незаметной как в дневное время, так и для приборов, позволяющих видеть в темноте. Военная атрибутика и символика, отражающие звание и государственную принадлежность воина, различимы ныне лишь с небольшого расстояния. Затраты воюющих сторон растут и на выведение из строя каждой единицы живой силы противника.

Неужели военная форма достигла пика своего совершенства?

Но нет пределов совершенству и желанию человека воевать.

″Увидит лишь живущий…″

22.08.2017 10:09

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...