Ваш город:
Новости России
05.12.2017 21:45

Симоньян высмеяла СМИ, попавшие в список иностранных агентов

Симоньян высмеяла СМИ, попавшие в список иностранных агентов

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала включение девяти зарубежных СМИ в список иностранных агентов, подготовленный отечественным Минюстом.

В связи с этим журналист вспомнила заявления американских политиков о том, что средства массовой информации должны служить принципам транспарентности. «Думаю, закон об иноагентах служит лишним доказательством действенности данного принципа. Они что, не знали, что одно СМИ убедительно просит крымчан вернуться на Украину, другое – всячески окучивает татар и башкир, третье – ругает кавказцев и четвертое – Сибирь? Ну что ж, теперь знаете. Токмо волей пославшей мя транспарентности», — подчеркнула Симоньян в своем Telegram-канале.

Напомним, в запрещенный список попали "Голос Америки", "Радио "Свобода" и телеканал "Настоящее Время", а также ряд изданий, регулярно призывающих к восстановлению прав крымских татар. По словам представителей министерства иностранных дел, запрет стал вынужденной мерой, связанной с аналогичными санкциями в отношении российского агентства Sputnik и телеканала Russia Today.

Симоньян высмеяла СМИ, попавшие в список иностранных агентов

При этом во внешнеполитическом ведомстве выразили готовность снять ограничения, как только это сделает американская сторона.

Напомним, ранее журналистка Russia Today попала под шквал критики от бывшего официального представителя Госдепа Джона Кирби. Он, в частности, обвинил телеканал в том, что тот представляет российское правительство, и подчеркнул, что не ставит его журналистов на один уровень с независимыми СМИ.

Симоньян высмеяла СМИ, попавшие в список иностранных агентов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...