Ваш город:

Далеко не Европа: на Украине завершилось «Евровидение»

Далеко не Европа: на Украине завершилось «Евровидение»

Российские телевизионные каналы в этом году отказались от трансляции и освещения международного песенного конкурса, на который по политическим причинам не смогла попасть наша конкурсантка, чего нельзя сказать о европейских СМИ.

По словам представителей немецкого издания Tageszeitung, большая часть иностранных зрителей, несмотря на соответствующую масштабность и стабильную популярность музыкального мероприятия, до сих пор не квалифицируют Украину в качестве европейской страны. Авторы уверены, что значительная часть вины за это лежит на политиков Украины, которые даже в таких «тепличных» условиях (финансовая поддержка и отсутствие представителя России на «Евровидении-2017») не смогли сформулировать свое сообщения для Запада.

Прошлый год для Украины выдался тяжелым во всех отношениях, именно поэтому руководители страны мечтали о заветном первом месте на «Евровидении-2016». Возможность привезти в страну зарубежных артистов вкупе с трансляциями для европейцев должны были поднять авторитет государства и изменить отношение жителей Европы к Украине, как к некоторому придатку России. Для этой цели было приложено максимум усилий – песня с политическим подтекстом «1944» и соответствующий выбор певицы.

Однако проблемы начались уже на этапе финансирования конкурса, оказалось, что на его проведение у Киева просто не хватает денег. Впрочем, этот запрос был ликвидирован в последние полгода перед конкурсом, благодаря европейским организаторам, из чьего кармана и было оплачено рейтинговое шоу.

Обозреватели Tageszeitung замечают, что Украине так и не удалось переманить на свою сторону европейского зрителя.

Далеко не Европа: на Украине завершилось «Евровидение»

Европейцы получили обычное, неувлекательное и абсолютно непримечательное зрелище, которое совершенно не хочется пересматривать. По мнению автором материала, Украина слишком занята выяснением отношений с Россией, постоянными политическими кризисами, финансовыми проблемами, связанными с коррупцией, и гражданской войной, поэтому говорить о каком-то внимании к конкурсу не приходится.

Журналисты заявили, что не в последнюю очередь виновна в этом «политическая элита страны». Коррумпированные политики хотели прибрать к рукам посты в комитете по подготовке и проведению мероприятия - но работать не хотел никто.

Напомним, что в «Евровидении-2017» победу одержал представитель Португалии - Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois. Второе место занял 17-летний Кристиан Костов, который родился в Москве, но на конкурсе представлял Болгарию. В тройке лидеров — группа SunStroke Project из Молдавии, некоторые композиции которой очень популярны в нашей стране.

Далеко не Европа: на Украине завершилось «Евровидение»

15.05.2017 18:33

Другие материалы по теме:
Музыка и Кино
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...