Ваш город:
Новости России
25.11.2017 18:28

Кудрин: «Для России позорно иметь такой уровень бедности»

Кудрин: «Для России позорно иметь такой уровень бедности»

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) и бывший министр финансов Алексей Кудрин рассказал об основных проблемах, стоящих перед Россией.

Как подчеркнул политик, больше всего его пугает стремительно растущий уровень бедности в стране. По мнению Кудрина, это вызывает, в свою очередь, острое социальное неравенство.

«Общий уровень жизни в России падает уже третий год подряд. Разумеется, это приводит к росту неравенства. Нет, безусловно, у кого-то благосостояние растет.

Кудрин: «Для России позорно иметь такой уровень бедности»

Это в первую очередь работники промышленных предприятий, которым в последние полгода существенно подняли зарплату. Но есть и нуждающиеся категории, которые сейчас живут заметно хуже остальных», - подчеркнул Кудрин.

Политик добавил, что Россия испытывала проблемы с бедностью и в докризисные времена.

«Боюсь, что для страны с высочайшим ВВП иметь такой уровень бедности – просто позор. Мы подготовили предложения в правительство, в которых предлагаем способы снизить бедность как минимум на четверть», - отметил экс-министр. Президент, по словам, Кудрина, пообещал заняться его инициативами.

Второй основной проблемой России Кудрин назвал очевидное технологическое отставание от западных стран.

Напомним, ранее Кудрин заявил, что правительству нечем платить россиянам пенсии.

Кудрин: «Для России позорно иметь такой уровень бедности»

«В нашей стране уровень жизни человека падает в несколько раз, когда он выходит на пенсию. И, учитывая, что в прошлом году правительство впервые за всё время не проиндексировало пенсии, становится очевидным, что денег на них попросту нет», - резюмировал политик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...