Ваш город:
Новости России
29.09.2017 14:52

Число призывников в России сократилось на десятки тысяч человек

Число призывников в России сократилось на десятки тысяч человек

Осенью 2017 года ряды российской армии пополнят 134 тысячи призывников, что на десятки тысяч меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, отметил первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

Как подчеркнул Бурдинский, снижение комплектования связано с заполненностью рядовых и сержантских должностей военнослужащими контрактной службы.

«Это первый раз за всё время, когда количество призывников действительно снизилось на десятки тысяч человек. В прошлом году мы призывали 152 тысячи солдат. При этом продолжится комплектование научных и спортивных рот. Сегодня работают 12 научных рот, в которых проходят службу 648 человек, а также четыре спортивные роты, где служит 381 человек», - добавил Бурдинский.

Напомним, с 1 января 2017 года в силу вступили изменения в Федеральный закон о военной службе по призыву.

Число призывников в России сократилось на десятки тысяч человек

Так, теперь учащимся образовательных учреждений среднего профессионального образования будет предоставляться отсрочка на весь период учебы. Кроме того, в ряде регионов Севера призыв будет осуществляться лишь один раз в год.

Перед отправкой в войска все призывники будут переодеваться в повседневную форму одежды: для ВМФ - черного цвета, для ВКС и ВДВ - синего, для остальных видов и родов войск - защитного цвета.

Ранее зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич опроверг заявления о том, что Россия готовится к войне.

«Вступившие в силу изменения в законодательстве о порядке призыва граждан в военное время не связаны с нынешней политической ситуацией. Мы лишь заполняем правовой пробел», - уточнил Клинцевич.

Число призывников в России сократилось на десятки тысяч человек


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...