Ваш город:

Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос

Критерии выбора: мощность, пылесборник, тип и др.

Современный рынок бытовых приборов насчитывает сотни моделей пылесосов, начиная от самых простых и заканчивая ультрасовременными, которые не только чистят и моют, но и бактерии уничтожают. Как же не потеряться среди этого разнообразия и сделать правильный выбор пылесоса?

Какой пылесос купить?

При покупке необходимо учитывать множество критериев, опирайтесь на них, это поможет сделать правильный выбор и не разочароваться.

Выбор пылесоса.

Для начала определитесь с тем, какой тип пылесоса вам необходим: моющий или предназначенный для сухой уборки? Если вам нужен недорогой, компактный, легкий и простой в эксплуатации пылесос, то остановите свой выбор на пылесосе баллонного типа, с помощью которого можно убирать паркет, натуральные ковры, вспененный ковролин и ламинат. Если вы решили приобрести более эффективный моющий пылесос, то стоит учесть несколько нюансов: во-первых, такие пылесосы незаменимы при уборке ковровых покрытий с объемным ворсом, а также твердых полов из кафеля и камня. Пылесос моющего типа более громоздкий, к тому же его необходимо разбирать и чистить после каждой уборки.

Мощность пылесоса.

Среди наиболее важных критериев выбора специалисты называют мощность пылесоса, от которой зависит способность этого прибора собирать как крупную, так и мелкую пыль. Однако следует заметить, что чем мощность пылесоса выше, тем больше шума создается при его работе.

Как выбрать пылесос

Так мощности 300 Ватт для сухой уборки, а вот для моющего пылесоса минимальной является мощность 450 Ватт.

Пылесборник.

Перейдем к пылесборнику, устройство которого является одним из важнейших факторов для качественной уборки. Обычные пылесосы для сухой уборки оснащены тканевыми или бумажными пылесборниками. Пылесборники из бумаги прослужат месяц, из ткани – немного дольше, при этом бумажные пылесборники эффективнее тканевых, так как ткань имеет более крупные поры, которые и пропускают пыль. Есть еще один вариант – приобрести пылесос с «циклонным» контейнером, в котором пыль собирается в плотный комок, а он просто выбрасывается.

Фильтр.

Поговорим о фильтрах для пылесоса, от которых зависит количество поглощенной пылесосом пыли. Так, пылесос, оборудованный не одним, а несколькими качественными фильтрами, будет стоить дороже своих аналогов, оснащенных одним фильтром.

Компактность.

Наконец, компактность пылесоса – актуальный вопрос для владельцев малогабаритных квартир, в которых моющий пылесос будет занимать слишком много места.

Как выбрать пылесос

При покупке пылесоса обратите внимание на дополнительные характеристики: телескопические удлинители, насадки, индикаторы заполнения пылесборника и др.

08.02.2017 12:45

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...