Ваш город:
Новости России
31.07.2017 14:42

Анонимность в сети официально оказалась под запретом

Анонимность в сети официально оказалась под запретом

Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете использования анонимайзеров и программ, позволяющих обойти запрет на посещение заблокированных в РФ сайтов.

Анонимность в сети одновременно является, как благом, так и негативным явлением. С одной стороны, анонимность относится к праву человека на неприкосновенность частной жизни. С другой, «интернет маскировка» позволяет злоумышленникам, осуществляющим в сети противоправные действия, оставаться безнаказанными. Подчеркнем, что правоохранительным органам все сложнее отслеживать реальное местоположение преступников, так как использование анонимайзеров позволяет им в буквальном смысле скрываться в сети. Еще одной немаловажной проблемой является факт того, что существует большое количество сайтов, которые по тем или иным причинам заблокированы на территории РФ.

Анонимность в сети официально оказалась под запретом

Анонимайзеры, в свою очередь, позволяют пользователям обойти запрет, и ознакомится с запрещенной информацией различного содержания.

Во избежание вышеуказанных инцидентов, в Госдуме РФ долгое время рассматривался законопроект, предусматривающий запрет анонимайзеров. Большинство депутатов сошлись во мнении, что принятие данного закона является крайне необходимым. Законопроект был принят и подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Данная мера, по словам специалистов, должна решить множество проблем, однако существует «обратная сторона медали». Правозащитники не отрицают того, что данная мера способна обезопасить граждан РФ от нежелательной информации, но со стороны обеспечения прав и свобод данный вопрос должен быть изучен более тщательно.

Анонимность в сети официально оказалась под запретом


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...