Ваш город:
Новости России
20.07.2017 15:30

Филиппа Лиса приговорили к трем годам лишения свободы

Филиппа Лиса приговорили к трем годам лишения свободы

Известного администратора «групп смерти» Филиппа Будейкина, известного в Сети как Филипп Лис, приговорили к трем годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Об этом сообщает издание 72.ruКак пояснила журналистам помощник судьи Тобольского районного суда Эльвира Якубова, молодой человек осужден по статье «Доведение до самоубийства».

«Следствию удалось установить и доказать причастности Будейкина к двум эпизодам, в которых он оказывал влияние на решение девочек-подростков совершить самоубийство. Речь идет о 16-летней жительнице Астрахани, а также 17-летней девушке из поселка Прииртышский в Тобольском районе Тюменской области. Обеих девушек удалось спасти», - отметила Якубова.

Ранее отмечалось, что молодой человек полностью признал свою вину по делу о доведении до самоубийства.

Скандал вокруг «групп смерти» разразился весной прошлого года, после публикации «Новой газеты».

Филиппа Лиса приговорили к трем годам лишения свободы

В своем расследовании журналисты отмечали, что в социальной сети «ВКонтакте» всё большую популярность набирают публичные страницы, направленные на доведение подростков до самоубийства. Осенью журналисты также сообщали о новой онлайн-игре «Синий кот», в ходе которой подростки выполняли задания «кураторов», а в конце совершали суицид.

Филипп Лис являлся администратором ряда сообществ. По версии следствия, он довел до самоубийства больше 15 подростков. Сам молодой человек в одном из интервью заметил, что он законными методами «очищает мир от биомусора» и не чувствует раскаяния за свои поступки.

Филиппа Лиса приговорили к трем годам лишения свободы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...