Ваш город:
24.06.2017 01:01

Заявление для прессы по итогам российско-бразильских переговоров

Заявление для прессы  по итогам российско-бразильских переговоров

На онлайн-конференции ОКОРГБ сделал заявление для прессы  по итогам российско-бразильских переговоров.

23.06.2017. по итогам визита президента Бразилии в Россию состоялась онлайн пресс-конференция Общественного Комитета по Освобождению Российских Граждан из Бразилии (ОКОРГБ).

Наряду с позитивными результатами переговоров, итогом которых послужил ряд соглашений, заключённых между Россией и Бразилией в торгово-экономической и энергетической сферах, не может не вызывать тревогу отсутствие на них открытого обсуждения участившихся случаев незаконных (без признаков преступления) похищений и нападений бразильских правоохранительных органов на российских туристов и предпринимателей c последующим их тюремным заключением, принудительным удержанием в стране и необоснованным судебным преследованием, - отметил председатель ОКОРГБ Артемий Семёновский, - Считаем необходимым напомнить, что указанные репрессивные действия в отношении граждан РФ относятся, в соответствии с международной классификацией, к актам государственного международного терроризма, приверженность совместной борьбе с которым декларируют оба президента. Особое беспокойство вызывает замалчивание сторонами факта взвинчивания антироссийских настроений, в т.чпутём демонстрации по бразильскому телевидению заведомо клеветнических обвинений русских в криминальной деятельности на территории Бразилии.

Наши бизнесмены могут сколько угодно улыбаться призывам Темера к инвестициям, но самоубийц, чтобы ехать навстречу арестам и тюрьмам, среди них нет.

Также на конференции было отмечено, что обсуждение культурного сотрудничества между двумя странами "хоть и было отодвинуто на задний план переговоров, но всё-таки было обозначено".

Заявление для прессы  по итогам российско-бразильских переговоров

Артемий Семёновский выразил сомнение в "реанимации российского культурного центра в Сан-Паулу, где когда-то даже бесплатно обучали русскому языку", напомнив, что "ни одно обещание Мишела Темера по развитию культурных связей, которые он давал в 2015г., будучи премьер-министром, не было выполнено". Критике была подвергнута также локализация российских культурных центров в Бразилии, которые "как и раньше будут изредка подавать признаки жизни только в трёх крупнейших мегаполисах Бразилии, оставляя вне сферы своего охвата тот же Манаус, где, как в эпицентре русофобии, русских туристов полиция особенно часто кидает в тюрьмы, будучи уверена в их тотальной криминализации".

(по данным CPLCRB-press, фото - kremlin.ru )


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...