Ваш город:
Новости России
13.06.2017 16:33

Путин: «Американцы открыто поддерживали чеченских террористов»

Путин: «Американцы открыто поддерживали чеченских террористов»

Президент России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что во время Первой и Второй чеченских кампаний сепаратисты получали открытую поддержку от политических деятелей США.  

Полная версия интервью появилась в понедельник на телеканале Showtime. Отвечая на вопрос режиссера, президент заметил, что во время войны на Северном Кавказе Россия испытывала дополнительные трудности еще и потому, что страны Запада практически открыто выражали поддержку сепаратистам. «К сожалению, все эти процессы поддерживали и американцы. Мы рассчитывали на их помощь, но вместо этого получили то, что имеем сейчас. Такое ощущение, что Запад просто решил использовать конфликт в Чечне для того, чтобы дестабилизировать политическую обстановку в России», - заметил Путин.

Путин: «Американцы открыто поддерживали чеченских террористов»



Президент добавил, что это утверждение не нуждается в доказательствах. «Доказательства налицо – вы можете видеть их в выступлениях ряда американских политических деятелей той поры. Есть у нас и внутренние доказательства, которые мы также показывали нашим американским коллегам. Когда я разговаривал с Джорджем Бушем о сотрудниках спецслужб, оказывающих вооруженную поддержку боевикам, он с негодованием сказал, что «с этим разберется», - прокомментировал глава государства.

Также, заметил Путин, когда Москва открыто выражала неодобрение неоднократными контактами американцев с боевиками, те сказали, что считают себя вправе поддерживать связь со всеми политическими движениями – в том числе, и оппозиционными.

Путин: «Американцы открыто поддерживали чеченских террористов»

«Только вот очень странно: то, что происходило на Кавказе, они называли «оппозицией», - подытожил Путин.
.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...