Ваш город:
Новости России
16.03.2017 18:39

РПЦ призвала не торопиться с захоронением Ленина

РПЦ призвала не торопиться с захоронением Ленина

Зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков призвал общественность не торопиться с поднятием вопроса о перезахоронении тела Ленина.

Об этом в четверг вечером сообщает «Интерфакс». Как отмечается в сообщении, священник выразил уверенность в том, что при перезахоронении вождя мирового пролетариата следует руководствоваться религиозными, а не политическими мотивами. «Думаю, вопрос о перезахоронении встанет не раньше, чем прекратится кампания по декоммунизации и десоветизации на постсоветском пространстве. Так что торопиться с этим не стоит», - отметил Щипков.

Также священник добавил, что РПЦ не против вернуть многим российским улицам имена, присвоенные им еще до советской власти. Однако и здесь спикер выразил уверенность в том, что процесс изменения названий не должен носить политизированный характер.

Споры о возможном перезахоронении Ленина начались после просьбы Архиерейского синода Русской православной церкви за рубежом.

РПЦ призвала не торопиться с захоронением Ленина

Так, представители синода в честь 100-летия революции предложили убрать со всех городов памятники Ленину, а самого вождя – перезахоронить. С подобными предложениями ранее выступали также депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В свою очередь, президент России Владимир Путин призвал общественность не торопиться с поднятием данного вопроса и выразил опасение, что перезахоронение может расколоть общество на две группы.

Владимир Ульянов (Ленин) - российский революционер, советский политический и государственный деятель, один из главных организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...