Ваш город:
Новости России
16.02.2017 22:41

Марию Захарову привлекли к суду

Марию Захарову привлекли к суду

Информационное агентство Regnum настаивает на привлечении к ответственности официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой за ее высказывания в адрес задержанных в Белоруссии журналистов.

Отмечается, что Мария Захарова была привлечена в качестве ответчика по иску. Как уточнили на сайте издания, оспариваемое высказывание принадлежит именно Марии Захаровой, и поэтому Regnum считает, что ее участие в разбирательстве является обязательным. В свою очередь, в Министерстве иностранных дел считают недопустимым привлечение официального представителя, как и сам факт обвинения в принципе.

Сама Захарова отметила, что ее высказывание не содержало в себе «никакой дезинформации» и было результатом длительного и тщательного анализа средств массовой информации рядом уважаемых экспертов.

Напомним, что история началась после задержания в Белоруссии российских журналистов Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко. Авторов обвинили в размещении публикаций, разжигающих ненависть по национальному признаку в отношении белорусского народа. В частности, в обвинении отмечалось, что журналисты в своих материалах использовали слова «недонарод» и «недогосударство» в отношении Белоруссии и ее жителей.

Марию Захарову привлекли к суду



Эти обвинения подтвердила и Мария Захарова, которая с сожалением отметила, что в четко выстроенной системе русско-белорусских отношений находятся вредоносные элементы, стремящиеся внести хаос и дезорганизацию в дипломатические процессы. Именно эти высказывания и послужили поводом для возмущения ИА Regnum.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...