Ваш город:
Новости России
25.12.2016 14:47

Губернатора Орловской области раскритиковали за тюремный жаргон

Губернатора Орловской области раскритиковали за тюремный жаргон

Губернатор Орловской области Вадим Потомский обратил на себя внимание СМИ из-за высказываний с применением тюремного жаргона.

В преддверии Нового года высказывания губернатора подверглись массивному троллингу в социальных сетях и местных средствах массовой информации. Так, слова о «чепушилах» многие пользователи связали с приближающимся Годом Петуха и торжественно поздравили главу области с этим знаменательным событием.

«Наш губернатор назвал журналистов «чепушилами». Похоже, самый главный чепушила Потомский предчувствует скорое наступление года петуха. Похоже на раннее поздравление», - написал один из них.

«А вы когда-нибудь задумывались о том, кто такой «чепушила»? Это такой полный неудачник, который все время косячит и все делает неправильно. Все равно что «чухан» в армии.

Губернатора Орловской области раскритиковали за тюремный жаргон

Слово пришло из тюремного жаргона, которым губернатор Потомский по какой-то причине владеет».

«Да, даже мне, выросшей в подворотнях Кузбасса, пришлось зайти в интернет и тщательно погуглить, кто такой «чепушила»…. Дааа, ну и губернатор у нас».

Напомним, губернатор Орловской области Вадим Потомский назвал журналистов «чепушилами» в ходе одной из пресс-конференций, посвященной проблемам в экономике региона. В частности, чиновник подчеркнул, что «акулы пера» постоянно стремятся добыть сенсацию, поднимая при этом несуществующие проблемы и понижая имидж Орловской области в глазах российских граждан.

«У нас каждый чепушила, имеющий перо и ручку, сразу начинает клевать власть, клевать правительство, клевать экономику региона… Сам он, может, ничего хорошего в жизни не сделал, только сидит и целыми днями набирает тексты на своей пишущей машинке… А вместе с тем клюет, клюет и клюет!», - признавался губернатор.

До этого Потомский также становился героем новостей ведущих российских СМИ. В частности, популярность ему принесло высказывание о том, что Иван Грозный не убивал своего сына, а царевич Иван Иванович якобы скончался по дороге из Петербурга в Москву. Также Потомский раскритиковал скамейку на одной из городских улиц, изображение орла на которой ассоциировалось у него с символикой Третьего рейха.

Губернатора Орловской области раскритиковали за тюремный жаргон


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...