Ваш город:

Какие изменения ждут россиян с 1 марта 2019 года?

Какие изменения ждут россиян с 1 марта 2019 года?

Поговорим о самых важных изменениях, вступающих в силу в марте текущего года.

С 1 марта 2019 года в нашей стране вступает в силу ряд важных изменений, касающихся россиян. Так, с этого дня в РФ будут действовать новые правила для дачников. Согласно им, «дачная амнистия», ранее упрощавшая регистрацию построек на садовых участках, прекращается. Отныне садоводы должны будут в обязательном порядке уведомлять местную администрацию о строительстве или реконструкции дома на участке. В противном случае дом может быть признан самовольной постройкой.

Какие изменения ждут россиян с 1 марта 2019 года?

Отметим, изменения не касаются бань, беседок и сараев – речь идет именно о возведении дома.

Понятие «дачная амнистия» появилось в сентябре 2006 года. Согласно действовавшим до недавнего времени правилам, у россиян было право регистрировать в собственность земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости по упрощенной форме. Впоследствии, поскольку разработанные властями «послабления» получили положительный отклик, амнистия была несколько раз продлена. Подчеркнем, до 1 марта 2020 года россияне по-прежнему смогут оформить в собственность земельный участок в упрощенном порядке.

Новые стандарты для работников ЖКХ

Также с 1 марта вступают в силы новые стандарты для работников ЖКХ.

Какие изменения ждут россиян с 1 марта 2019 года?

В частности, в России начинает действовать единый регламент для аварийно-диспетчерских служб. Отныне диспетчеры обязаны реагировать на вызов в течение определенного времени. Так, в случае обращения заявителя, аварийная служба должна будет ответить ему в течение 5 минут. Если среагировать на обращение жильца за это время не удалось, работник должен будет перезвонить ему самостоятельно – сделать это возможно максимум в течение 10 минут. Кроме того, как только работники ЖКХ получают информацию о засорах в трубах или мусоропроводе, они должны будут устранить проблему не более, чем за 2 часа.

На локализацию повреждений в газопроводе, водопроводе и системе энергоснабжения коммунальным службам ответят только 30 минут, а на полное устранение проблемы дается максимум 3 суток.

Какие изменения ждут россиян с 1 марта 2019 года?

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что аварийная служба отныне обязана работать и регистрировать заявки собственников круглосуточно. По словам экспертов, вышеперечисленные нововведения должны положительно сказаться на скорости выполнения необходимых ремонтных работ, что позволит значительно повысить комфорт проживания в многоквартирных домах.

Штраф за стоянку на «вафельнице»

Еще одно изменение касается российских автомобилистов. Начиная с 1 марта 2019 года, за стоянку на «вафельной» разметке в течение более чем 5 секунд водитель может быть оштрафован на 1000 рублей. Комментируя нововведение, в Госавтоинспекции, в свою очередь, заявляют о том, что мера позволит существенно улучшить движение на особо загруженных перекрестках. В частности, благодаря ей удастся снизить задержки общественного и личного транспорта в час пик на 15-20%.

Напомним, в октябре 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому власти регионов получили право наносить особую («вафельную» - прим.

Какие изменения ждут россиян с 1 марта 2019 года?

ред.) разметку на особо сложные и часто загруженные участки дорог – перекрестки, на которых происходит движение множества транспортных потоков. На сегодняшний день, такая разметка существует в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Казани, Уфе и ряде других российских городов. Главная цель «вафельной разметки» - предотвращение выезда водителей на перекрестки, где уже образовался затор.

Сведения о стаже и длинные выходные

До 1 марта юридических лиц обязали передать сведения о стаже их сотрудников в Пенсионный Фонд России (ПФР). Если этого не сделать, данной информации может не оказаться в выписках из индивидуального лицевого счета, а также в личном кабинете. Отметим, за отсутствие данной информации юрлицо могут оштрафовать на 500 рублей за каждого работника.

Отметим, приятной новостью для россиян станут длинные выходные, выпадающие на начало марта 2019 года.

Они приурочены к празднованию Международного женского дня (8 марта) – в этом году праздник выпадает на пятницу, а значит нерабочими станут сразу 3 дня подряд – 8, 9 и 10 марта – пятница, суббота и воскресенье. Таким образом, следующая рабочая неделя будет состоять всего из четырех дней.

01.03.2019 16:32

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...