Ваш город:
Новости России
25.12.2016 13:59

Доктор Лиза погибла в катастрофе Ту-154

Доктор Лиза погибла в катастрофе Ту-154

Известный правозащитник и гуманитарный работник доктор Лиза погибла в катастрофе самолета Ту-154, сообщает официальный сайт Министерства обороны России.

В частности, по сообщениям ведомства, доктор Лиза направлялась в Латакию, чтобы оказывать гуманитарную помощь сирийским детям, пострадавшим в результате действий террористов. Вместе с военными и журналистами за день до катастрофы она вылетела из Москвы. Самолет приземлился в Сочи для того, чтобы заправиться, после чего направился прямиком в Сирийскую Арабскую Республику через Черное море. На борту находились 93 человека: 8 членов экипажа и 84 пассажира, в том числе журналисты трех крупных российских телеканалов («Первый», «Звезда», «НТВ») и музыканты ансамбля имени Александрова под руководством Валерия Халилова.

Отмечается, что примерно через семь минут полета самолет неожиданно исчез с экранов радаров. Произошло это в 05:40 25 декабря.

Доктор Лиза погибла в катастрофе Ту-154

Вскоре после этого, обломки самолета были найдены специалистами в Черном море, неподалеку от берега, на глубине 50-70 метров. Среди обломков спасатели также обнаружили личные вещи пассажиров, что подтвердило теорию о том, что упавший самолет и является российским Ту-154, вылетевшим в Сирию. Причины катастрофы пока уточняются. По предварительным данным, всё произошло из-за ошибки пилота, а также из-за неудовлетворительного технического состояния воздушного транспорта. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведется поиск виновных в трагедии.

Напомним, Елизавета Глинка, также известная как доктор Лиза, - российская правозащитница, гуманитарный работник и врач, основатель фонда «Справедливая помощь».

Доктор Лиза погибла в катастрофе Ту-154

Неоднократно оказывала помощь мирному населению в ходе вооруженных столкновений и в условиях тяжелейших природных катастроф (в том числе, в Южной Осетии, в Крымске, в Донбассе). В последние годы Елизавета активно занималась гуманитарной помощью мирному населению Сирийской Арабской Республики. За две недели до происшествия Доктор Лиза получила в Кремле государственную награду от Владимира Путина.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...