Ваш город:
Новости России
17.12.2016 19:56

Первый канал отказался транслировать Кубок Первого канала

Первый канал отказался транслировать Кубок Первого канала

Главный телеканал страны принял неожиданное решение отказаться от трансляций Кубка Первого канала после поражения российской сборной от команды Швеции.

Решение об отмене всех спортивных трансляций, связанных с состязанием, было озвучено 16 декабря. Как сообщили продюсеры канала, решение было связано отнюдь не с поражением сборной России от команды Швеции (1:3), а из-за низких рейтингов, связанных с соревнованием. В результате две первых периода второй игры против команды Чехии (5:1 в пользу россиян) телезрители так и не увидели. Трансляция началась с третьего периода на канале «Матч ТВ». На «Первом канале» в этом время транслировался очередной выпуск шоу «Давай поженимся!».

Как сообщили представители «Первого», решение было связано также с необходимостью отдать спортивные программы каналам, имеющим соответствующую специализацию.

Первый канал отказался транслировать Кубок Первого канала

В свою очередь, депутат Госдумы Светлана Журова призналась, что считает эту ситуацию нормальной, и даже подчеркнула, что федеральные телеканалы, по ее мнению, не должны зацикливаться на спорте. Решение «Первого», несмотря на это, вызвало шум в Федерации хоккея России, у которого был заключен с вещателями контракт на трансляцию всех матчей.

С заявлением выступил первый вице-президент Федерации Роман Ротенберг: «Сложно пока что-то комментировать, могу только сказать, что мы очень расстроены этим фактом. В общем, окончательные итоги подведем после окончания турнира. А пока могу сказать, что это вопрос разрыва контракта, и пусть с ним разбираются наши юристы».

Напомним, Кубок Первого канала – известный международный хоккейный турнир.

Первый канал отказался транслировать Кубок Первого канала

Проводится с 1967 года Федерацией хоккея России, на турнир приглашаются сильнейшие сборные со всего мира. Стартовый матч Кубка завершился в этом году поражением сборной России от сборной Швеции со счетом 1:3. Тем не менее, второй матч на турнире россияне выиграли – со счетом 5:1 была повержена команда Чехии.

Напомним, что ранее журналистка телеканала Russia Today сообщила о хамском поведении Владислава Третьяка на матче-открытии Кубка Первого канала.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...