Ваш город:
Новости России
08.12.2016 15:07

Песков встал на защиту российских спортсменов

Песков встал на защиту российских спортсменов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия «будет делать всё для защиты интересов собственных спортсменов, не замеченных в употреблении допинга».

Такое заявление политик сделал в интервью РИА Новости. По словам Пескова, Россия давно и целенаправленно подвергается нападкам со стороны Всемирного антидопингового агентства, а российских спортсменов всегда проверяют более детально и досконально, чем остальных. При этом Кремль однозначно и безусловно готов сотрудничать в вопросах борьбы с допинговыми препаратами – в тех случаях, когда употребление допинга спортсменом фактически доказано.

«Так уж получается, что большинство обвинений против нас строятся на домыслах и догадках, - пояснил Песков. – До сих пор детальная информация по нашим спортсменам не предоставлялась. В том случае, когда будут предоставлены соответствующие документы об употреблении нашими спортсменами допинга, будем уже принимать соответствующие меры».

«В свою очередь, будем всеми силами защищать наших спортсменов, которые никогда не имели, не имеют и не будут иметь никакого отношения к допингу, - добавил пресс-секретарь.

Песков встал на защиту российских спортсменов

– Это первое и главное».

Ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков также резко критиковал работу Всемирного антидопингового агентства WADA, обвинив его в откровенной предвзятости в отношении российских спортсменов. В связи с этим Жуков вспомнил прошедшие в Рио-де-Жанейро летние Олимпийские игры.

- Надо отдать должное многим российским и международным федерациям и их работникам, мы провели масштабную работу и смогли снять вопросы по большинству наших спортсменов, - отметил Жуков. – Однако сборная по легкой атлетике всё же была отстранена – по совершенно надуманным причинам. Все их требования мы выполнили, но результат оказался неизменным».

Напомним, во время летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро WADA отстранила российских легкоатлетов в полном составе по обвинению в употреблении ими допинга. В результате Россия по количеству медалей на Олимпиаде заняла четвертое место.

Песков встал на защиту российских спортсменов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...