Ваш город:
Сергей Владимиров
25.11.2016 19:34

Сергей Меняйло и Аман Тулеев оценили современные технологии угледобычи на шахте СУЭК

Сергей Меняйло и Аман Тулеев оценили современные технологии угледобычи на шахте СУЭК

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев побывали на шахте «Талдинская-Западная-2» АО «СУЭК-Кузбасс», входящее в состав СУЭК российского предпринимателя и промышленника Андрея Мельниченко.

В рамках посещения гости познакомились с самой современной многофункциональной системой безопасности, обеспечивающей контроль, как за технологическими процессами и персоналом, так и за аэрологической обстановкой в горных выработках. Также Сергей Меняйло и Аман Тулеев побывали непосредственно в шахте, где пообщались с горняками.

Во время визита состоялась презентация поступающей на шахту новой  механизированной крепи JOY RS25/55 (Великобритания). К началу ноября на предприятие уже поступило 118 секций из 176. Общая стоимость оборудования составляет 1,8 миллиарда рублей.

Конструкция секций новой крепи JOY RS25/55 выполнена с оптимальными параметрами и характеристиками для высокопроизводительной отработки пластов шахты «Талдинская-Западная-2», обладает высокой несущей способностью.

Диапазон раздвижки секции составляет от 2,5 до 5,5 метров. Все секции крепи оснащены электронной системой управления, что позволяет достичь максимальной автоматизации работы в забое. Полностью комплект оборудования будет поставлен на предприятие к середине ноября. Планируется провести опережающий монтаж секций крепи в лаву №70-10, пока бригада Дмитрия Година ведет отработку запасов в лаве № 70-09. С завершением в конце 2016 года отработки лавы № 70-09 часть имеющегося оборудования - комбайн 7LS6С (JOY), лавный конвейер SH PF 6/1142 - будет перемонтирована в лаву №70-10. Новый очистной забой будет введен в эксплуатацию в конце февраля 2016 года с запасами угля 4 миллиона тонн. Ожидаемая нагрузка составит не менее 500 тыс. тонн угля в месяц. В 2018 году предстоит переход шахты «Талдинская-Западная-2»  на отработку пласта 69 с вынимаемой мощностью 5,5 метров, и новая крепь полностью отвечает его условиям выемки.

По словам Сергея Меняйло, новые технологии и современное оборудование уверенно говорят о перспективности отрасли и постоянном совершенствовании безопасности шахтерского труда.

«Внедрение таких высокопроизводительных угледобывающих комплексов позволяют лучшим кузбасским шахтам показывать результаты добычи мирового уровня. Нашему углю это необходимо для увеличения конкурентоспособности», - отметил Аман Тулеев.

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основатель и Председатель Совета директоров - Андрей Мельниченко.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...