Ваш город:
Новости России
31.10.2016 19:13

Наш многовековой опыт

Наш многовековой опыт

Президент России Владимир Путин назвал межнациональное согласие одним из основных приоритетов нашей страны.

Выступая на заседании совета по межнациональным отношениям, российский лидер отметил, что Россия является общим домом для сотен народов и этносов, поэтому межнациональное согласие – приоритетное условие для существования нашей страны. Путин подчеркнул, что у государства имеется надежный фундамент и большой опыт, на основании которого можно поддерживать и постоянно укреплять национальное единство.

Президент напомним, что местные российские власти в рамках своих полномочий могут регулировать вопрос взаимоотношений между этническими группами населения. Кроме того, в стране уже длительное время действует федеральная целевая программа, которая направлена на этнокультурное развитие городов.

По мнению главы российского государства, межнациональные отношения – важнейшая и очень чувствительная область, внутри которой постоянно идет развитие, сопровождаемой порой новыми проблемами, а иногда и острыми вызовами. Президент считает, что для сохранения потенциала для грамотного и содержательного решения возникающих в этой сфере вопросов нужны современные и гибкие инициативы. Путин рассказал, что именно такие инициативы закреплены в стратегии государственной национальной политики, реализуя которую, Россия вполне успешно выдерживает противостояние всем глобальным мировым угрозам – международным экстремизму и терроризму.

Российский президент заметил, что на основании стратегии должен быть разработан закон о российской нации, который позволит исполнять все положения документа в практическом плане.

Говорил Путин и о задачах российских властей в борьбе с разрушительными тенденциями в межнациональных отношениях.

Наш многовековой опыт

Глава государства заявил, что восемьдесят процентов граждан России считают отношения в стране между людьми разных национальностей нормальными, и ситуация по сравнению с предыдущими годами улучшилась, однако забывать о профилактике размывания традиционных ценностей и разжигании межнациональной розни все же не стоит.

Наш многовековой опыт


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...